美老人小便疼痛 检查发现鸵鸟蛋大小膀胱结石

2017年09月12日 15:31  来源:环球网

导读:据悉,这类结石通常很小,能自然排出体外,但长在这位老人身上的结石却大如鸵鸟蛋,需要尽快做手术才能缓解其疼痛。根据吉迪斯世界纪录记载,2003年,一位时年62岁的老人接受手术所移除的结石重达1.9公斤,长、宽、高达到17.9厘米、12.7厘米、9.5厘米,让人不可思议。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月7日报道,美国加利福尼亚州一位64岁的老人因小便困难且疼痛难忍被送往急救室接受救治,医生们从CT扫描结果中发现了巨型膀胱结石,重770克,长、宽、高分别是12厘米、9.5厘米、7.5厘米,需做手术才能将其移除。

据悉,这类结石通常很小,能自然排出体外,但长在这位老人身上的结石却大如鸵鸟蛋,需要尽快做手术才能缓解其疼痛。不过,这个结石虽然大,却不是世界上最大结石。根据吉迪斯世界纪录记载,2003年,一位时年62岁的老人接受手术所移除的结石重达1.9公斤,长、宽、高达到17.9厘米、12.7厘米、9.5厘米,让人不可思议。

老人的主治医师在接受采访时称,病人十多年前就患有浸润性膀胱癌,那时他就已经做手术移除了膀胱,但医生在其肠道外造了一个“新膀胱”,与正常膀胱无异,也是连接输尿管和尿道,不过是改变了排尿的地方。做过这种手术的病人结石增生的风险会加大。

手术后,老人已无大碍,目前正在医院恢复。(实习编译:曹月 审稿:朱盈库)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆