捷豹Future-Type概念车发布 2040年汽车前瞻

2017年09月11日 00:37  来源:环球网·汽车

导读:捷豹首席设计师伊恩卡勒姆将此概念描述为“先进的研究项目”,并表示它提供了对“未来汽车驾驶和所有权的新视角”。捷豹路虎公司声称,Sayer将根据用户的起床时间来计算旅程,在控制车辆的同时,还能为驾驶过程增添乐趣。

【环球网综合报道】据外媒9月7日报道,捷豹路虎CEO拉尔夫 斯佩思(Ralf Speth)日前在首届捷豹路虎科技节(JRL Tech Fest)发布捷豹Future-Type概念车,该车配备首款结合语音控制与人工智能(AI)技术的概念方向盘Sayer,可以从汽车上移除,是捷豹对2040年以后未来汽车的展望。

Future-Type概念车是全自动驾驶汽车,倡导共享理念。车身狭长,采用2 + 1座椅布局,旨在让汽车在城市通行和停车时变得更为顺利。在自主驾驶模式下,该车可将座位调整为面对面设置,以便人们进行交流。

捷豹首席设计师伊恩 卡勒姆(Ian Callum)将此概念描述为“先进的研究项目”,并表示它提供了对“未来汽车驾驶和所有权的新视角”。

Sayer方向盘装置以知名捷豹设计师Malcolm Sayer名字来命名。在未来移动解决方案取代汽车所有权的大背景下,这款方向盘将成为驾驶员唯一拥有控制权的部分。Sayer的设计使其方便携带到家中,类似于亚马逊的语音指令设备Alexa的用法。它甚至可以知道所有者冰箱里有什么,并订购商品,因为汽车的连接在未来几年里将会达到新的高度。捷豹路虎公司声称,Sayer将根据用户的起床时间来计算旅程,在控制车辆的同时,还能为驾驶过程增添乐趣。

(实习编译:肖光俊 审稿:刘洋)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆