英国政府计划扶持自动驾驶汽车研发测试

2017年09月11日 00:40  来源:环球网·汽车

导读:【环球网综合报道】据外媒9月7日报道,英国政府联手汽车行业,推动智能网联汽车和自动驾驶汽车的开发测试。在Meridian工程计划发布之前,一份全球市场价值报告预测,到2035年,自动驾驶汽车技术的全球市场价值将达到9070亿英镑,而这一行业的发展将为英国提供超过2.7万个就业

【环球网综合报道】据外媒9月7日报道,英国政府联手汽车行业,推动智能网联汽车和自动驾驶汽车的开发测试。

英国政府推出Meridian工程项目,计划在考文垂的高级推动研发中心,以及伦敦的斯特拉特福德建设两个基地,在M40公路沿线大力发展智能网联汽车与自动驾驶汽车技术。政府将为该计划投资1亿英镑(约合8.47亿人民币)。

英国工业部长克莱尔 佩里(Claire Perry)称,英国工业战略的核心是致力于提供世界顶尖的技术、科研和革新。Meridian工程项目展现了这一雄心,现在汽车行业、学术界和政府正在为打造一个全球知名的汽车品牌而共同努力。

在Meridian工程计划发布之前,一份全球市场价值报告预测,到2035年,自动驾驶汽车技术的全球市场价值将达到9070亿英镑,而这一行业的发展将为英国提供超过2.7万个就业岗位。

(实习编译:王紫珊 审稿:刘洋)            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆