乌鲁木齐:各族居民欢歌热舞 民族团结一家亲

2017年09月09日 18:35  来源:环球网

导读:悠扬的歌声、精美的舞蹈、欢乐的人群......日前,在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区雪莲社区,各族干部群众欢聚一堂,共同举办“民族团结一家亲”活动。在雪莲社区的广场上,各族群众早早便汇集到一起,开场舞《告白气球》气氛欢快,演员们轻盈地舞姿感染着在场的每一个人。

悠扬的歌声、精美的舞蹈、欢乐的人群......日前,在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区雪莲社区,各族干部群众欢聚一堂,共同举办“民族团结一家亲”活动。

在雪莲社区的广场上,各族群众早早便汇集到一起,开场舞《告白气球》气氛欢快,演员们轻盈地舞姿感染着在场的每一个人。雪莲社区文化队带来的符合创建文明城市主题的舞蹈《中国人宣言》,获得了现场居民的阵阵掌声。精彩T台秀、有奖知识问答、互动游戏……一个个精彩的节目把活动不断推向高潮。

参加演出的雪莲社区文化队队长雷丽华表示:“我们很高兴能参加这次演出,通过这次演出丰富了我们各族居民的文化生活,增进了我们各民族之间的的友谊,让我们大家觉得各民族谁也离不开谁,我们越来越像一家人,亲如兄弟姐妹!”

“为了丰富社区各族居民的业余文化生活,我们社区经常组织居民开展各种文艺活动,不仅丰富了各族群众的精神文化生活,同时为促进各民族和睦相处、团结互助营造了浓厚的氛围。”雪莲社区第一书记夏克尔·百克里介绍。(张蕊)            

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆