武警后勤尖子同台竞技 看谁“手快刀准”

2017年09月08日 21:43  来源:中国新闻网

导读:【解说】9月7日至8日,武警山西省总队组织部队后勤技术兵进行专业技术大比武。近200名来自基层单位后勤岗位的专业技术兵,开始了各个项目冠军的激烈角逐。战地救护在接近实战的环境下展开,止血、包扎、固定、心肺复苏都在紧张有序地进行。

【解说】9月7日至8日,武警山西省总队组织部队后勤技术兵进行专业技术大比武。近200名来自基层单位后勤岗位的专业技术兵,开始了各个项目冠军的激烈角逐。

【现场声】

炊事赛场,炖羊肉、西红柿炒鸡蛋、清炒时蔬,不到1小时,一盘盘色香味俱佳的饭菜相继摆上了"擂台"。运输专业比赛更是竞争激烈。大卡车中途"抛锚",队员迅速下车,5分钟内故障顺利排除。在军械专业作业区,比武队员们在无光条件下进行武器分解结合,在确保速度的同时要准确记住每一个零件的放置位置和组装步骤。战地救护在接近实战的环境下展开,止血、包扎、固定、心肺复苏都在紧张有序地进行。

【同期】武警山西总队朔州支队卫生员王大伟

这次比武不仅要比专业,还要比军事。比武中所有的科目都是从实战中可能用到的真实情况衍生出来的,像这样规模性这样大,综合性这样强,实战化要求这样高的比武,以前还从未见过。

【解说】记者了解到,这次比武涉及参谋、助理员、司务长、炊事员、驾驶员、军械员、维修员、卫生员等10多个岗位,内容涉及后勤指挥、射击、军事体育、财务、军需、军械、运输、卫生、营房等类别,以及炊事员野战热食制作、武器零部件的识别和换件修理、各类轻武器的分解结合、驾驶车辆“S”形定靶倒车和千斤顶快速更换轮胎、战地救护等9个课目。

记者 王惠琳 通讯员 高加索 胡鸿博 于志华 太原报道

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆