第三届中国民生银行“ME公益创新资助计划”启动

2017年09月08日 14:20  来源:中国新闻网

导读:9月6日,第三届中国民生银行“我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”启动仪式在北京世纪坛—2017京津冀慈善展示会上举行。届中国民生银行“我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”启动揭幕仪式 

中新网9月8日电 9月6日,第三届中国民生银行 “我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”启动仪式在北京世纪坛—2017京津冀慈善展示会上举行。中国民生银行董事长洪崎、办公室主任陈国强、中国扶贫基金会会长段应碧,以及研究机构的专家代表、前两界获得资助的项目代表等出席此次启动仪式。

2015年,中国民生银行联合中国扶贫基金会发起第一届“我决定民生爱的力量——ME公益创新资助计划”。两年来,民生银行已为41个公益项目提供总计2050万元的创新资助,这笔资助不仅为公益组织提供基本的资金保障,更是激活公益组织可持续发展的基因,有效提升公益组织的社会影响力和项目执行力,使其成为解决社会矛盾,促进社会进步的主要力量。

截至目前,全国有近800家公益组织参与申报,41家获得资助,项目覆盖全国29个省、市、自治区,直接受益人群18万人,间接受益人群超过25万人。活动期间共有近150万人参与投票,网络传播覆盖超过4500万人。

第三届“我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”在继续保持原有覆盖范围的社区发展、教育支持、环境保护、文化保护、卫生健康等五大领域基础上,更希望本届提出申报的公益组织突出“精准扶贫、精准脱贫”的国家战略部署。

  中国民生银行办公室主任 陈国强

中国民生银行办公室主任陈国强在致辞中表示:民生银行建行22年以来,始终坚持“为民而生、与民共生”的责任理念,在自身发展的同时,积极履行和承担社会责任。与此同时,洪崎董事长率领民生银行的决策层,集中全行上下的共识和智慧,加快推进民生银行的战略转型,努力将民生银行建成富有核心竞争力的标杆银行。

目前,“ME公益创新资助计划”已经成为民生银行履行社会责任的一个新品牌、一张新名片。陈国强表示:任何新的有益尝试,只有经过时间的考验,才能实现从量变到质变的飞跃。第三届“ME公益创新资助计划”即将启动,希望通过此次活动能够形成比较成熟的、持续的、可推广的公益项目运作模式。

“ME公益创新资助计划”帮助公益组织提升了社会影响力,提高了管理运作水平,启动仪式上前两届获得资助的公益组织代表做分享发言。

滑闻学来自乌拉特前旗博雅文化协会,该协会开展的“社区草人e工坊项目”是通过对残障人士草编工艺品、电商技能、O2O创业孵化、市场营销培训等服务,实现技能扶贫。获得“第一届ME公益创新资助计划”资助后,该项目得到了快速的发展,目前受助残障学员每人每月平均增收598元,取得了可喜的成果。也让我们看到民间公益组织在解决社会民生问题中的巨大作用。

李红来自北京融爱融乐心智障碍者家庭支持中心,该中心是帮助解决心智障碍者就业的问题,获得“第二届ME公益创新资助计划”资助后,项目推进成效显著,累计32名心智障碍者获得职业评估,7人获得上岗机会。

专家代表卢玮静表示:“ME公益创新资助计划”不仅为发展在前沿的公益组织提供引领性资助,更是构建了一个相互激励、交流、支持的平台,我们要关注资金的使用效果以及带来的社会改变。另外,公益与创新相伴相随,最终是通过建立资源的连接整合、激活整体创新模式,实现社会问题解决。

中国扶贫基金会秘书长 刘文奎秘书长发布“第三届ME公益创新资助计划”,并表示今年民生银行将为22个公益创新项目提供1100万元公益创新资助,往届获得资助的公益组织,在项目完结情况下,可继续申报,并且直接进入网络投票环节。突出“精准扶贫、精准脱贫”的创新公益项目可得到一定的倾斜关注。

第三届中国民生银行“我决定民生爱的力量-ME公益创新资助计划”启动揭幕仪式

嘉宾(从左至右):第一届获资助公益组织代表滑闻学、中国扶贫基金会会长 段应碧、中国民生银行董事长 洪崎、第二届获资助公益组织代表 李红

“聚焦公益创新,深耕精准扶贫”,第三届中国民生银行“我决定民生爱的力量——ME公益创新资助计划”再次启程,期待更多优秀的创新公益项目和组织涌现出来,关注民生、造福社会。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆