重庆大学图书馆暑假借出2万多本书 学建筑的孩子太拼了

2017年09月08日 00:00  来源:华龙网

导读:最受欢迎的10本工业技术类图书里有6本建筑类的图书。暑假里,图书馆有不少专业书被借出,工业技术类图书共借出了7223册,占暑假借书量的35.91%,数理化类图书借出1640册,占比8.15%。

  最受欢迎的10本工业技术类图书里有6本建筑类的图书。 重庆大学图书馆供图

华龙网9月8日11时45分讯(首席记者 黄军)炎热的暑假,经过一个学期辛苦学习的学子们大都很享受这个假期,但也有不少同学走进图书馆,利用难得的这段时间进行“弯道超车”,为实现人生理想而深挖洞、广积粮。今(8)日,重庆大学图书馆发布消息,暑假里,图书馆共借出20115册图书,社会科学类图书略微多一点,达到51.81%,自然科学类图书为48.19%。

最受欢迎的图书中,《追风筝的人》以及东野圭吾的多部著作上榜。《如何阅读一本书》也入选了。这本书是指导读者如何通过阅读增进理解力的,强调阅读是一种主动的活动。该书将阅读分做四个层次:基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读。书后还推荐了一系列的经典名著,有137种。重庆大学图书馆建议才入学的新生能看看,学习阅读的方法,提升阅读的效果,根据书单按图索骥,获取最好的精神食粮。

暑假里,图书馆有不少专业书被借出,工业技术类图书共借出了7223册,占暑假借书量的35.91%,数理化类图书借出1640册,占比8.15%。在最受欢迎的10本工业技术类图书里,有6本建筑类的图书。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆