超九成巴西人称未经许可触碰女性身体就算性暴力

2017年09月07日 16:54  来源:中国新闻网

导读:据南美侨报网报道,巴西调查研究机构Locomotiva4日公布的调查报告显示,94%的巴西人称,未经许可触碰女性身体就算是一种性暴力。调查显示,仅在今年就有370万巴西女性在未经本人许可的情况下被触碰,相当于巴西成年女性数量的17%,在18至34岁年龄段的年轻女性中这种现象更为

中新网9月7日电 据南美侨报网报道,巴西调查研究机构Locomotiva 4日公布的调查报告显示,94%的巴西人称,未经许可触碰女性身体就算是一种性暴力。

据悉,本次调查在8月15日至20日进行,对35个城市的2030名巴西人进行了调查。“法官可能认为这并不算是性暴力,但94%的人都这样认为”,研究机构主席雷纳托·梅雷莱斯说。

梅雷莱斯称,这种现象越来越普遍。调查显示,仅在今年就有370万巴西女性在未经本人许可的情况下被触碰,相当于巴西成年女性数量的17%,在18至34岁年龄段的年轻女性中这种现象更为常见。

调查还显示,35%(8400万)的巴西人知道身边有女性在过去一年被强吻过。此外,23%的女性(1780万人)在今年遭受过男性的威胁。

“我们需要知道,在巴西一直有这样的事情发生。还好现在女性的维权意识更强,此外社交网络的流行也起到了作用,可以给政府施加压力来制定更多严格的法律”,梅雷莱斯说。

他强调,法律的制定必须要符合民意,这项研究的目的就是为了引发人们对这个话题的讨论,“对女性的歧视和侵犯远比想象中多,需要持续的行动来解决这个问题。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆