美国8月汽车销量达1614万 同比微降2%

2017年09月07日 12:29  来源:环球网·汽车

导读:【环球网综合报道】据美媒9月5日报道,美国8月汽车销量共计1614万,较去年同期的1722万销量微降2%。尽管福特今年8月销量下降了2.1%,福特公司美国销售总监马克拉内韦仍告诉分析师,在2005年卡特里娜飓风后销量迅速好转。

【环球网综合报道】据美媒9月5日报道,美国8月汽车销量共计1614万,较去年同期的1722万销量微降2%。

底特律汽车制造商三巨头8月销量仍旧高于预期,并发布了乐观的前景预期,因为休斯顿地区居民在经历哈维飓风后会有更换受损汽车和卡车的需求。

通用汽车、福特和菲亚特克莱斯勒发布8月美国地区销量,其中通用汽车增长7.5%,福特汽车公司和菲亚特克莱斯勒销量则有所下滑。日本汽车制造商丰田销量增长近7%,本田汽车销量同比下降了2.4%。

分析师非常关注休斯顿居民带来的车辆销量增加以及旧车修缮费用。休斯敦是美国第四大城市,在哈维飓风的破坏之后需要替换几万辆车辆。

尽管福特今年8月销量下降了2.1%,福特公司美国销售总监马克 拉内韦(Mark LaNeve)仍告诉分析师,在2005年卡特里娜飓风后销量迅速好转。

拉内韦尚无法确定休斯顿地区报废车辆数量,福特休斯顿地区经销商可能损失了少于5000辆车。后续,福特将给休斯顿地区的经销商运送二手车,并将尽其所能提供新车以满足需求。

(实习编译:李琳 审稿:刘洋)            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆