英最小婴儿健康长大成人 出生时仅重340克

2017年09月07日 12:22  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月4日报道,英国最小婴儿阿莉娅·哈特出生时只有12盎司重,医生曾经警告说她只有1%的存活率。阿莉娅提前三个月从妈妈的肚子里出来,出生的时候十分瘦弱,仅重340克,身长也只有7英寸,甚至可以坐在妈妈的手掌里。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月4日报道,英国最小婴儿阿莉娅·哈特(Aaliyah Hart)出生时只有12盎司(约340克)重,医生曾经警告说她只有1%的存活率。但如今她已长成了一名14岁的健康姑娘,并梦想着成为一名演员。

阿莉娅提前三个月从妈妈的肚子里出来,出生的时候十分瘦弱,仅重340克,身长也只有7英寸(约18厘米),甚至可以坐在妈妈的手掌里。而她自己的小手只有5便士硬币般大小。

她的妈妈洛雷恩·哈特(Lorraine Hart)在怀孕期间因羊水不足,曾被医生建议堕胎。但她还是坚持把阿莉娅生了下来。虽然阿莉娅出生后只能通过呼吸机维持生命,但她仍顽强为自己争取生的希望。

如今,阿莉娅已茁壮成长,目前在伯明翰市准备上中学。她对戏剧有着浓厚的兴趣,憧憬着自己有一天能成为演员。她坦言小时候的事情并没有对她造成任何不好的影响。但每当看到婴儿时期穿的衣服时,她仍然会感到惊奇。“那些衣服实在太小了,看起来就像是给玩偶穿一样。”她感慨道。

哈特说:“阿莉娅在同龄人中仍然显得娇小,我一度担心她在学校是否会被欺负。但事实上她十分活泼开朗,而且在学校里很受欢迎。我们从来不敢想象她能如此健康、快乐地成长。这真是一个奇迹!”(实习编译:冯秋远 审稿:朱盈库)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆