日本前防相声称要讨论在日部署美军核武

2017年09月07日 09:05  来源:国际在线

导读:日媒称,日本自民党前干事长石破茂在6日的朝日电视台节目中针对朝鲜实施核试验表示,为提升日美同盟的威慑力,应就是否应在日本国内部署美军核武器展开讨论。

参考消息网9月7日报道 日媒称,日本自民党前干事长石破茂在6日的朝日电视台节目中针对朝鲜实施核试验表示,为提升日美同盟的威慑力,应就是否应在日本国内部署美军核武器展开讨论。他称:“说凭借美国的核武器保护日本,却不在日本国内部署,这样的讨论真是正确的吗?”

据日本共同社9月6日报道,日本政府坚持无核三原则并主张不扩散核武器,在此情况下,作为党内实力派人物并担任过防卫相的石破提到核部署论,可能会招致内外的批评。

但对于日本拥有核武器,石破否定称:“作为唯一战争核爆受害国的日本若拥有核武,那就意味着全世界任何地区都可以拥有核武了。”他表示可以理解日本国民对美军部署核武的反感,并称“当然从感情上来讲最好不要运进日本”。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆