新闻早班车|萨德正式完成在韩国部署 民众与警方激烈冲突

2017年09月07日 08:47  来源:国际在线

导读:当地时间7日早上,此前运抵韩国的萨德反导系统剩余四台发射车以及相关物资运抵星州高尔夫球场,萨德系统正式完成在韩国部署。雅诺特在诉状中说,卢拉、罗塞夫等巴西劳工党8名要员2002年至2016年通过操控巴西石油公司等国有企业,收取大约4.8亿美元贿赂,涉嫌组织有组织犯罪团

1.<萨德正式完成在韩国部署 民众与警方激烈冲突<

当地时间7日早上,此前运抵韩国的萨德反导系统剩余四台发射车以及相关物资运抵星州高尔夫球场,萨德系统正式完成在韩国部署。

当地民众从前一天下午开始在距离部署地最近的村庄韶成里集结,封锁道路,抵抗萨德部署。韩国警方出动大量警力,试图冲破民众封锁道路,现场爆发大规模冲突。经过彻夜和警方的对峙,依旧未能阻挡萨德发射车进入部署地。在与警方的对峙中,数十名民众受伤。

2.印度知名女记者在家门口被人连开7枪射杀 引发抗议<

高瑞·兰克什,55岁的印度资深女记者、编辑,左翼社会活动家,5日晚在家门口被人开枪射杀。高瑞·兰克什当晚8点左右回到家,当她从车里出来前去开门时被隐藏或尾随的骑摩托人士连开7枪。

现场勘察显示,有3枚子弹射中高瑞·兰克什,一枚正中前额,另两枚射入肋骨。高瑞·兰克什之死在印度引发多人抗议,甚至有人认为女记者之死是“对印度民主的刺杀”。

3.美联储副主席费希尔宣布因“个人原因”辞职<

美国联邦储备委员会副主席斯坦利·费希尔6日向特朗普提交辞呈,提出他将于10月13日前后提前离任,他表示这一决定是出于“个人原因”。

费希尔于2014年由时任美国总统奥巴马提名担任美联储副主席,任期至明年6月。费希尔同时也是美联储7名理事之一,他离任后,美联储7名理事中将空缺4名。此前白宫已提名私募投资经理兰德尔·夸尔斯担任美联储理事和负责金融监管的副主席,但目前仍未获国会批准。

4.韩俄首脑会谈<普京迟到半小时 韩媒:“迟到大王”迟到很正常<

据韩联社9月6日报道,被封为“迟到大王”的俄罗斯总统普京当天在与韩国总统文在寅举行首脑会谈时又迟到了半个多小时。根据行程计划,韩俄首脑会谈应于6日下午1时准时举行,但普京1时34分才出现在会场。之后进行的首脑会谈并未受此影响,现场气氛较为融洽。

事实上,关于普京迟到的消息似乎已司空见惯,迟到34分钟也很正常。据报道,普京曾于2014年会见德国总理默克尔时迟到了4个小时。2016年与日本首相安倍晋三举行会谈时不仅迟到了2小时,还带了爱犬。

5.默克尔拉票时因“难民政策”被扔西红柿<

德国将于9月24日进行大选,德国现任总理默克尔近日为争取再度连任进行拉票,不过,她对难民“门户大开”的移民政策招致不少民众不满。

5日黄昏,默克尔在德国南部城市海德堡一间大学出席竞选活动时,有示威者突然向默克尔扔了两个西红柿,其中一个擦过其左边臀部,另一个则击中站在其身旁的主持人。不过,默克尔被西红柿击中后仍处变不惊,拿出纸巾擦拭。

  6.巴西前总统卢拉和罗塞夫被控“组团腐败”<

巴西司法机关针对前总统卢拉·达席尔瓦、迪尔玛·罗塞夫及其政治盟友的贪腐案调查又有新进展。总检察长罗德里戈·雅诺特5日以“组织有组织犯罪团伙”等罪名向联邦最高法院提出起诉。

雅诺特在诉状中说,卢拉、罗塞夫等巴西劳工党8名要员2002年至2016年通过操控巴西石油公司等国有企业,收取大约4.8亿美元贿赂,涉嫌组织有组织犯罪团伙、腐败和洗钱等。

来源:新华社 央视新闻 环球时报

( 编辑: 小娜 )