第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会将开幕

2017年09月06日 15:46  来源:中国新闻网

导读:届中国国际“互联网+”博览会,将于2017年10月12-15日在广东潭州国际会展中心开幕。机器人以及人工智能均是“互联网+”概念的重要一环,也是“中国制造2025”和“德国工业4.0”的核心部分。

第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会,将于2017年10月12-15日在广东潭州国际会展中心开幕。

如今,互联网已经渗透到人类生活的各个方面,云计算、人工智能、大数据等数字经济的飞速发展,成为传统行业创新发展的驱动力。互联网与制造业、商业、政务、医疗、交通等行业的深度融合,催生了很多新业态、新模式、新经济的出现。

本届“互联网+”博览会不仅聚焦国内互联网最新技术,还将与国际领先的展览会主办机构德国汉诺威展览公司联手,共同打造展示中外互联网+顶尖技术的国际盛会。德国汉诺威展览公司将其全球领先的数字经济展会CEBIT的核心资源注入本届“互联网+”博览会,深入开展中德技术交流,并在展会现场设立超过1000平方米的海外联合展示区域,将充分展示德国在“工业4.0”方面的最新成果。

而作为全球顶级的工业机器人之一的库卡,除了将在开幕式现场献上极具科技感的机器人表演,还将展出与德国汉诺威机器人学院合作建设的工业4.0示范生产线。德国汉诺威机器人学院海外唯一品牌授权使用的佛山机器人学院,将通过展示一系列机器人生产线,成为对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”的示范平台,引领机器人产业生态圈和传统产业转型升级产生非凡的意义。据统计,2016年全球工业机器人销售额首次突破132亿美元,今年全球机器人市场规模预计将达到200多亿美元。中国、韩国、日本、美国和德国等主要国家销售额总计占到了全球销量的3/4,尤其是在中国,面对制造业升级和供给侧改革,激活了工业机器人市场。

机器人以及人工智能均是“互联网+”概念的重要一环,也是“中国制造2025”和“德国工业4.0”的核心部分。因此智能制造展区将会是本次“互联网+”博览会最核心的展出内容之一。立足我国“智能制造2025”战略,从传统制造业面临的转型升级需求出发,吸引世界顶级智能制造解决方案提供商,为推动华南乃至中国传统制造业实现智能制造、质量强国战略,提供国际化、专业化交流平台。目前,智能制造展区已有包括库卡、发那科、川崎等全球顶级机器人制造商以及美的、华数、嘉腾等机器人相关领域知名公司将作为展商参加展会。

另外,展会还将聚焦人们普遍关注的VR、无人机等新兴热点领域,充分展示VR在电子竞技、虚拟购物、智能医疗等方面的应用。在无人机展区,作为全球顶尖的无人机制造商——以深圳市大疆创新科技有限公司为代表的前沿技术展商将携其最新研发成果亮相展会。

作为本届展会的重要内容,各类丰富的现场活动将为观众奉上互联网发展的饕餮盛宴。中国机械工程学会、德国工商大会、中国人工智能学会、阿里巴巴、顺丰京东以及亚马逊等行业协会和知名企业将围绕智能制造、智能生活、智慧社区、跨境电商等领域开展深入研讨,通过一系列专业高峰论坛、新产品趋势发布和企业对接会,共同描绘未来“互联网+”发展方向。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆