全运会重庆代表团再斩金 旗手周美玲获跆拳道57KG级冠军

2017年09月05日 00:00  来源:华龙网

导读:今(5)日晚,在刚刚结束的第十三届全运会跆拳道57公斤级的决赛中,重庆妹子周美玲为重庆代表团再夺一枚金牌,这是重庆代表团在本届全运会竞技项目上取得的第三金。在今晚上7点开始的决赛中,周美玲再接再厉,以9:8险胜湖南选手骆宗诗,为重庆代表团再添一金。

颁奖仪式现场,周美玲和教练周洪均。市体育局供图

华龙网9月5日20时讯(记者 苏桢淇)今(5)日晚,在刚刚结束的第十三届全运会跆拳道57公斤级的决赛中,重庆妹子周美玲为重庆代表团再夺一枚金牌,这是重庆代表团在本届全运会竞技项目上取得的第三金。

本届全运会重庆市共派出328名运动员参加田径、游泳、羽毛球等19个大项136个小项的资格赛,其中有142名运动员在16个大项66个小项上获得全运会决赛资格。而在27日的全运会开幕式现场,这位身高1米78的重庆妹子周美玲就担任了重庆代表团旗手。

开幕式上,周美玲担任重庆代表团旗手。记者 苏桢淇 摄(资料图)

作为重庆代表团旗手,周美玲在赛前也表示这一殊荣给了她很大的鼓励,希望能以好成绩为重庆争光,这枚金牌也证明她的实力。

23岁周美玲是土生土长的重庆人,出生在涪陵的她在2008年3月从涪陵体校选拔到重庆市专业队训练,而后入选中国国家队。在2016年12月举行的跆拳道世界杯团体赛上,周美玲代表中国女队打满5场比赛,拿下7分,帮助中国女团成功卫冕,同时也夺得了自己的首个世界杯冠军。在今年3月,周美玲在全国跆拳道锦标赛57公斤级决赛中,以14:8的比分击败对手,夺得重庆跆拳道历史上的第一块全国锦标赛女子金牌。

  周美玲在比赛中。图片来源网络

在本届全运会的征程中,周美玲在八分之一决赛时就遭遇了陕西队的薛艳红,两人激战至加时赛,周美玲才依靠先得分的优势以7:5险胜。在四分之一决赛,重庆妹子周美玲迅速找回状态,以9:1轻松战胜吉林选手。半决赛中,周美玲技高一筹,以15:13险胜江西选手周俐君杀入决赛。在今晚上7点开始的决赛中,周美玲再接再厉,以9:8险胜湖南选手骆宗诗,为重庆代表团再添一金。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆