四十岁的女人如何度过中年危机 看朱茵这样说

2017年09月02日 00:00  来源:华龙网

导读:该片在重庆取景拍摄,回忆起当时拍摄情形,朱茵直言重庆的粉丝“特别乖”:“他们又热情又理智,给我印象特别深。”朱茵坦言很明白叶兰的心态,所以演得十分投入,导致每次演完后片场不少工作人员因为看得太投入而眼眶湿润。

永远的紫霞仙子 记者 李文科 摄

华龙网9月2日16时讯(记者 董进 实习生 杨璐蔓)在淡出演艺圈5年后,朱茵带着新片《二次初恋》重返大银幕,在影迷眼中,朱茵依然是那个说着“我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局”的紫霞仙子,可这次她要面临的却是40岁的女人如何面对中年危机。

今(2)日下午,电影《二次初恋》剧组来渝路演,该片已于8月31日在全国上映。导演戴玮,主演朱茵和重庆演员陈牧耶也亮相媒体见面会。该片在重庆取景拍摄,回忆起当时拍摄情形,朱茵直言重庆的粉丝“特别乖”:“他们又热情又理智,给我印象特别深。”

相爱二十年还是会烦恼<

《二次初恋》剧组来渝路演 记者 李文科 摄

电影《二次初恋》,讲述结婚多年的路建国(王志飞饰)和叶兰(朱茵饰)感情全无,经常因为鸡毛蒜皮的小事争吵,终于在瓷婚纪念日那天吵得不可开交。路建国一气之下离家出走,从此音信全无,而路建国的侄子路大民这时却按响了叶兰家的门铃。路大民到来之后,不仅帮助叶兰的儿子路小飞搞定他心目中的女神,还帮助叶兰整治不怀好意的暗恋者,把叶兰的生活弄得一团糟。不过,叶兰渐渐发现,这个路大民,和青年时代的路建国一模一样,并且还有着和他相同的生活习惯。原来,他便是重返二十岁的路建国。

对于这个角色朱茵坦言从看剧本的时候就有感同身受的感觉。“我和我老公也有20年的感情了,相处了20年后,还是会很相爱,但也会为了油盐酱醋等太多不是爱情的东西烦恼。所以我很能明白剧中的老公为什么要出走。”朱茵坦言很明白叶兰的心态,所以演得十分投入,导致每次演完后片场不少工作人员因为看得太投入而眼眶湿润。

不过如此敬业的朱茵这次也遇到了不小的难题,那就是接受不了片中自己有一个18岁大的儿子。“我自己的孩子才4岁,可片中突然来了一个18岁的儿子,他叫我妈咪的时候我真的就傻了。”朱茵笑着说。

一直想演艺术家终于圆梦<

在电影中,朱茵扮演的角色有多场舞蹈的戏份,对此朱茵坦言很享受。“刚开始看剧本时我就被吸引到了,因为这次导演想让我演一位舞蹈家,这是我从影多年来从没有演过的角色,因此特别开心。”朱茵直言跳舞一直是她的爱好,她觉得舞蹈是一种表达情感的好方法,特别是减压的时候跳舞很有帮助,因此有时候她自己在家里都会跳舞。

戏中朱茵和杜天皓有一场双人舞,这场舞给朱茵留下了深刻印象。“双人舞不仅仅是跳舞这么简单,更重要的是表达两个人之间的感情,从一开始老公不在的失神,到突然发现一个和老公很像男人的惊奇疑惑,这种亦幻亦真的感觉通过舞蹈来表现,是情感爆发的一个关键点。”因此朱茵在这场戏中投入了许多的情感,整个画面所呈现出的情感让人动容。就连导演戴玮也夸赞称:“朱茵演得非常好,她把一个40岁的女人演得特别透彻,演活了,没有任何可以的痕迹。”

重庆粉丝太乖太热情了<

  主创与现场影迷合影 记者 李文科 摄

《二次初恋》电影在重庆取景拍摄,导演戴玮坦言拿到剧本时有北京、上海、重庆三个城市选择,但当时北京太冷了,所以剧组在重庆和上海之间看景,结果一来到重庆后,戴玮就决定要在重庆拍摄电影。“重庆轻轨太好玩了,房子里、江面上都有,坐在里面我就被重庆深深的吸引了,当时就决定在重庆拍这部电影。”

而在电影拍摄期间,朱茵还在重庆读过了自己的生日。“当天我们正好在轻轨站拍戏,原本我是想过完生日再进组的,结果导演说已经开机一定人要到,所以我还挺郁闷的。”朱茵回忆起当时的情形,“没想到剧组在拍摄空隙还特意给我办了生日会,这样的惊喜让我特别开心。”

提起对于重庆的印象,朱茵坦言印象最深的就是重庆的粉丝们。“去年我们拍摄时去了很多重庆的学校,里面的学生都非常热情,但又很乖,非常配合我们拍戏。”朱茵对记者说道,“我们拍戏的时候他们就在旁边安静的观看,拍完了又很热情地陪着我,我没有想到重庆的粉丝这么有品质,又热情又克制,特别感动。”

( 编辑: 小娜 )