[实干树形象 实绩惠民生]重庆7×24小时通关检验 “随叫随到、随到随检”

2017年09月02日 08:23  来源:华龙网

导读:江北机场海关货管科科长叶雯表示,为保证这批来自泰国的活虾能够鲜活地运抵重庆市场,机场海关对通关时效进行严格把控。目前泰国至重庆每天有8个航班,该公司计划每天进口泰国活虾2-3吨,并根据市场需求加大供应量和增加海鲜种类,满足本地市场需求。

江北机场检验检疫工作人员正在逐一对抽检的活虾进行检验。

记者 夏元 摄

重庆日报讯 (记者夏元)9月1日早上6点,从泰国普吉起飞、装载了1吨泰国活虾的川航3U8810航班,抵达江北机场T3航站楼。在经过海关、检验检疫部门查验后,这批活虾于当天中午前送到超市和水产市场。这是我市实行7×24小时通关以来,首次大批量泰国虾入境。

据介绍,这批活虾是重庆泰爱你贸易公司采购自泰国当地鲜虾养殖户,于9月1日凌晨1点20分从泰国起飞运往重庆。

在一周前,该公司已提前向机场海关、检验检疫部门进行申报。因此,在昨晨航班抵达江北机场后,海关、检验检疫部门随即开通“绿色通道”,对这批活虾进行现场核查检验,确保检验合格食材能够以最快速度送到市民餐桌上。

江北机场出入境检验检疫局局长罗宝成称,自本月初我市口岸全面实现一周7天、全天24小时的7×24小时全天候通关以来,机场检验检疫和海关部门对进出口企业提供了“随叫随到、随到随检”的进出口产品检验通关服务,为企业有效节省了时间成本和经济成本。

江北机场海关货管科科长叶雯表示,为保证这批来自泰国的活虾能够鲜活地运抵重庆市场,机场海关对通关时效进行严格把控。从活虾在泰国装载起飞,到运抵江北机场进行报关检查,再运到本地销售市场乃至市民餐桌,前后仅需10小时左右。

重庆泰爱你贸易公司表示,首批抵渝的泰国活虾将进入三亚湾、西三街水产市场并在主城各大商圈超市销售,售价与本地活虾持平。目前泰国至重庆每天有8个航班,该公司计划每天进口泰国活虾2-3吨,并根据市场需求加大供应量和增加海鲜种类,满足本地市场需求。

点击进入专题

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆