妈妈一句玩笑话 6岁双胞胎自己踏上了求学路

2017年09月01日 00:00  来源:华龙网

导读:大人的玩笑话,小孩子有时候会当真。民警带着王女士找了一大圈,就在回到小区附近时,前方出现了两个熟悉的身影,王女士立即大喊“就是他们”。

  找到双胞胎儿子,王女士激动不已。沙坪坝警方供图 华龙网发

华龙网9月1日20时54分讯(记者 张勇)大人的玩笑话,小孩子有时候会当真。昨日,因为对母亲说的一句话产生了误解,重庆一对6岁双胞胎兄弟在没有家长的陪伴下,居然自己踏上了求学路,让母亲一顿好找。

8月31日14时许,沙坪坝区110快处队民警正在杨梨路例行巡逻。这时,一名年轻女子焦急地跑向警车求助,表示6岁的双胞胎儿子不见了。

年轻女子姓王。王女士介绍,她有一对双胞胎儿子乐乐与学学。当天是新生报到的第一天,早晨,王女士带着两兄弟前往学校报到。两兄弟处在兴奋中,对小学生活充满了期待。没想到,中午就出了事。

“下午还要到学校继续办理入学手续,中午吃完饭,他们都不睡午觉,背着新书包在屋头跑来跑去。”王女士表示,到了要出门去学校的时候,她因为要上厕所,就对着兄弟俩开玩笑说,你们长大了,读小学了,今后要独自出门上学了。一分钟不到,王女士上完厕所出来,发现兄弟两不见了。

“不会把我的话当真了吧?”王女士连忙跑下楼,并与在楼下车里等待的丈夫联系。没想到,丈夫也没等到两个儿子上车。

面对这种情况,王女士更加着急了,连忙发动孩子的爷爷、奶奶、外公、外婆一起寻找。小区门口的保安表示,看到两个孩子手牵手走出了小区,王女士一家赶紧来到马路上寻找。考虑到之所都是坐车,两个孩子从来没有走路去过学校,很可能找不到路,王女士越想越着急。

了解到情况以后,民警第一时间联系了辖区派出所与沙坪坝区公安分局的指挥中心,要求调取沿途的监控录像,随后驾车带着王女士沿途寻找。为了增加寻找的力量,在寻找的过程中,民警又将两个孩子的体貌特征通知了沿途公交车的调度室,让他们帮忙。

民警带着王女士找了一大圈,就在回到小区附近时,前方出现了两个熟悉的身影,王女士立即大喊“就是他们”。等民警驱车来到小区大门口,王女士立马下车冲向孩子们,抱着两兄弟不撒手。

按照两个孩子的说法,之前,听见妈妈表示要他们独自上学的话,两个人就出了门,高高兴兴地往学校方向走去。可是,走出小区大门不远,发现根本找不到去学校的路。还好,哥哥学学记得回家的路,又拉着乐乐一起回家,刚走到小区门口就看见了满脸焦急的妈妈。

警方提醒,孩子的判断能力有限,家长开玩笑一定要谨慎,尽量不要让他们离开视线范围内。此外,家长最好在孩子身上留下信息,或者让他们记住家人的联系方式,一旦发生孩子走失,请第一时间拨打110电话报警。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆