中国香港代表团收获本届全运首金 女子麦迪逊赛场双姝绽放

2017年09月01日 17:23  来源:中国新闻网

导读:1日,中国香港代表团终于迎来第十三届天津全运会的首枚金牌。麦迪逊赛堪称是场地自行车比赛中“最惊险刺激”的项目,队员将在比赛中通过接力的方式完成80圈的骑行,其中途径8个冲刺点。

中新社天津9月1日电 (马化宇)1日,中国香港代表团终于迎来第十三届天津全运会的首枚金牌。香港自行车队的逄瑤和杨倩玉在场地自行车女子麦迪逊赛中发挥出色,以总分35分夺得金牌。上海队与山西队分获二、三名。

麦迪逊赛堪称是场地自行车比赛中“最惊险刺激”的项目,队员将在比赛中通过接力的方式完成80圈的骑行,其中途径8个冲刺点。队员的成绩按照各自在冲刺点达到的名次所获积分计算,最终决出总成绩。

当天决赛赛场事故不断,包括上海、山西等队的队员在高速骑行中摔出赛场,所幸并无大碍。香港队双姝交接棒配合默契,凭借强有力的冲刺表现,一举夺得金牌。

“特别激动,到现在也平复不了心情。骑过终点的那一瞬间终于释放了,感觉今天我们已经发挥出水平了,虽然有一些小失误,但整体已经很完美了。”两名队员在赛后显得非常兴奋。

对于内地省市队的竞争对手,杨倩玉表示,“赛前看到报名选手的名单时,有一些惊呆了,因为她们的速度、耐力和能力都比我们俩要强,不过我们练得很辛苦,技术上有一些提高。”

“没有让家人来,我怕会紧张发挥不了。”逄瑤说,比完赛之后再告诉他们结果,希望把金牌带回家,挂在特别的地方。

赛后,香港队教练沈金康对中新社记者透露,二人之所以能够拿到金牌,是因为她们在麦迪逊项目上投入的精力很多,“她们喜欢,也很钻,晚上研究战术到十点,今天你看到她们的表现要比之前好很多。”

在场地自行车其他项目的比赛中,香港“女车王”李慧诗在争先赛半决赛中不敌黑龙江名将林俊红无缘决赛,她将与钟天使争夺铜牌。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆