共享产业互联创见中国产业互联网大会1日杭州开幕

2017年08月30日 11:12  来源:中国新闻网

导读:9月1日,2017中国产业互联网大会将于杭州余杭区开幕。本次活动将有中国互联网协会理事长邬贺铨院士、中国科学院院士姚建铨、中国科学院院士尹浩、西子集团董事长王水福等大佬共话产业互联新生态。

共享产业互联创见中国产业互联网大会1日杭州开幕

中新网杭州8月30日电 (苏忠奖 倪追风)9月1日,2017中国产业互联网大会将于杭州余杭区开幕。本次活动将有中国互联网协会理事长邬贺铨院士、中国科学院院士姚建铨、中国科学院院士尹浩、西子集团董事长王水福等大佬共话产业互联新生态。

据了解,本次中国产业互联网大会由工业和信息化部、浙江省人民政府指导,中国互联网协会、浙江省经济和信息化委员会、杭州市人民政府共同主办,浙江省企业信息化促进会、中国产业互联网(浙江)研究院、余杭区人民政府联合承办。

产业互联网是信息化和工业化融合创新的载体,涵盖企业生产经营活动的全生命周期。在此背景下,代表着行业领先水平的2017中国产业互联网大会吸引了大批企业参与。其中,包括用友网络、正泰集团、西子集团、春风动力、海尔、三一集团等知名企业参与大会,并分享各自的案例。

据悉,越来越多的浙江传统制造企业已开始利用互联网信息技术,让工厂、让机器更加智能化,使 “浙江制造”变为“浙江智造”。

以西子奥的斯为例,步入工业4.0时代的西子奥的斯电梯从全年发货1000台飞跃到超4万台,从成品库存超过300台到零库存的高效生产,实现了信息化和工业化深度融合。

作为“互联网+”转型升级的典型代表,正泰电器正在向能源互联网和工业4.0 系统解决方案提供商迈进。

据正泰集团首席数据官孙钦辉介绍,正泰集团太阳能发电设备,目前已经实现每个设备的发电量、温度、风度等数据实时采集,并进行监控,甚至在数据发生异常时对设备可能出现的故障进行预判。

据主办方介绍,本次大会将以“构建产业互联新生态”为主题,深入探讨制造业与互联网融合发展,及最新成果发布。届时,邬贺铨、姚建铨、尹浩、王水福等还将发表主题演讲,与会众多行业“大佬”也将在产业互联双创分论坛、工业互联网分论坛、制造业新模式分论坛上分享创见,共同组成中国产业互联网大会视听盛会。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆