第四届天津国际直博会9月中旬举行

2017年08月30日 02:45  来源:国际在线

导读:届中国天津国际直升机博览会将于9月14日至17日在天津举行。天津直博会是中国唯一的国家级国际直升机专业展会,也是世界上唯一具有飞行表演的直升机展会。

国际在线消息(记者 肖中仁):第四届中国天津国际直升机博览会将于9月14日至17日在天津举行。目前各项筹备工作进展顺利,共有来自全球22个国家和地区的403家参展商参展,亮点纷呈。其中,中国陆军将首次以军种名义参加,全球六大整机厂将再次齐聚天津。

天津直博会是中国唯一的国家级国际直升机专业展会,也是世界上唯一具有飞行表演的直升机展会。据博览会主办方29号透露,本届直博会将以“创新融合、协同发展”为主题,为中外嘉宾和观众奉上四天高端专业的国际展览和六场精彩纷呈的空中盛宴。据天津港保税区管委会主任杨兵介绍,今年直博会的展区总面积约16万平方米,参展规模再创新高。“本届直博会将吸引来自22个国家和地区的参展商403家;参展参演飞机98架;飞行模拟器14台,大比例飞机模型15架,发动机展品8台,特种车辆18辆以及部分武器装备、智能机器人等展品,展台特装比例达到90%。天津滨海新区也将设立特装展台,充分展现滨海新区发展成就和航空产业聚集发展的最新成果。”

另据中航直升机责任有限公司总经理吕杰介绍,他们此次参展将以“军民融合、一带一路引领产业发展”为主题,全方位、全系列地展示近年来中国直升机产业创新发展的最新成果。“一系列新研产品将亮相本届直博会。AC311A直升机、直19武装直升机、AV500军民两用无人直升机、重型直升机大比例模型和虚拟交互座舱、直升机应急救援系统等重点展品将进行静态展示,突出展示出中国直升机产业不断发展的自主创新能力。AC352直升机、直11武装直升机将进行精彩的飞行表演。AC313直升机配备消防设备、配备农林喷洒设备的AC311直升机将进行飞行演示。直10武装直升机、直19武装直升机等陆军主战机种也将进行飞行表演。”

值得一提的是,本届直博会是中国陆军领导机构成立后,陆军首次参与主办并亮相国际性展会。据陆军装备部航空装备局副局长徐全志大校介绍,陆军装备参展的总体思路是“空地一体、系统展示,军民融合、创新发展”,参展内容和形式更加丰富。“在参展内容方面,一是军用直升机参展数量有所提升,涵盖武装、运输、勤务三个系列,配套展示机载武器弹药、专用保障装备和勤务装备;二是首次展示陆军地面主战装备和陆航无人机系统;三是在室内展馆增加了模拟飞行体验区,可使广大观众朋友获得更多的直升机驾乘体验。”

除了国内参展商,空客、贝尔、莱奥纳多、西科斯基、俄直全球等专业直升机巨头也将再次齐聚天津,世界知名航空模拟器厂商和航空医疗救援厂商参展数量都有爆发式增长。

目前,天津直博会已经成为全球第二大直升机专业展会,初步形成“南有珠海航空航天综合展,北有天津直博会直升机专业展”的格局。天津直博会的举办,不仅为全球直升机厂商提供了展示交流平台,还促进了国际直升机产业合作与发展,提升了中国直升机产业竞争能力,推动了天津航空产业加快聚集。数据显示,2016年,天津空港经济区实现航空产业产值超700亿元,预计到“十三五”末,航空产业规模将突破1000亿元。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆