恒大半年营业额逾1800亿 晒史上最好半年报

2017年08月28日 20:43  来源:中国新闻网

导读:中国恒大28日发布2017年度半年业绩,多项核心指标行业第一:上半年营业额1879.8亿,同比大增114.8%;净利润231.3亿,同比大增224%;截至6月30日公司总资产达14930亿。

恒大半年营业额逾1800亿晒史上最好半年报

恒大公开年中财报唐贵江摄

中新网广州8月28日电 (记者 唐贵江)中国恒大28日发布2017年度半年业绩,多项核心指标行业第一:上半年营业额1879.8亿,同比大增114.8%;净利润231.3亿,同比大增224%;截至6月30日公司总资产达14930亿。业绩大增的同时,恒大上半年实现净负债率大幅下降近一半。

今年年初,恒大启动战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。半年报显示,除了净利润大幅上涨至231亿,上半年恒大实现核心业务利润273亿,同比大增249.6%,各项利润指标均创上市以来最高纪录。

据了解,恒大上半年实现利润大增,一方面是由于销售高增长带动营业收入大增,另一方面恒大近两年大力度打造精品产品,不断提升产品附加值。

这些增效益、控成本举措加上持续强劲的销售,推动恒大利润持续高增长。今年前七月,恒大销售额2882.5亿,同比大增56%,业内预计其全年销售将突破5000亿。

摩根士丹利、德意志银行、美林美银等国际投行均看好恒大盈利能力提升,德意志银行预计,未来三年恒大盈利年复合增长率可达63%。

  恒大发布会 唐贵江 摄

记者了解到,恒大今年年初已开始向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,核心就是大幅降低负债率。上半年,恒大成功引入两轮合共700亿战略投资,并在5、6月份两个月内迅速还清1129亿永续债,实现资产负债率下降至75.5%。

据恒大首席财务官潘大荣现场透露,到今年年末恒大资产负债率将下降到67%左右,2018年末下降到60%左右,2019年末下降到55%左右。

许家印大刀阔斧坚定实施战略转型,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变,由高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,相信将进一步提升增长质量,防范风险,实现更加持续稳健的发展。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆