沈阳举办“网络中国节”:赋歌七夕 爱在沈阳

2017年08月28日 20:37  来源:中国新闻网

导读:由沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室共同主办,沈阳市和平区委、和平区政府等承办的“赋歌七夕爱在沈阳”中国·沈阳“网络中国节”之七夕系列宣传活动,28日晚在和平区沈水湾公园云飏阁举行。

沈阳举办“网络中国节”:赋歌七夕爱在沈阳

七夕之日沈阳沈水湾公园内的“情人桥”。沈殿成摄

中新网沈阳8月28日电 (记者 沈殿成)由沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室共同主办,沈阳市和平区委、和平区政府等承办的“赋歌七夕爱在沈阳”中国·沈阳“网络中国节”之七夕系列宣传活动,28日晚在和平区沈水湾公园云飏阁举行。

“网络中国节”活动是由国家网信办指导,以传统节日为主线的系列活动,是“中华文化网络传承工程”的重点项目,其目的在于发挥网络凝聚力量、滋养人心的作用,通过潜移默化、润物无声的方式继承中华民族传统文化。

七夕节源自牛郎织女传说,是四大中国民间爱情传说之一,也是在中国民间流传时间最早、流传地域最广的传说,在中华传统文化史中占有重要地位。“赋歌七夕爱在沈阳”将“互联网+”线上线下活动与传统文化相结合,与创建文明城市树立家国情怀相结合,为年轻人普及正确的爱情观、婚姻观,表达人们对美好生活的追求和向往,展现中国传统家风家训,传递爱的真谛,促进家庭和谐,弘扬华夏文明精髓。

  沈阳市“赋歌七夕 爱在沈阳”晚会。 沈殿成 摄

本次活动由三部分组成,分别是沈水湾“情人桥”、“赋歌七夕爱在沈阳”晚会以及七夕文化互动巡展。通过开展系同心锁、发布爱情宣言等活动,将沈水湾公园龙王庙桥打造成为沈阳市第一道“情人桥”,为龙王庙桥赋予新的文化内涵和现代时尚元素;通过社区居民文艺团队的高水平表演,传播七夕节日文化,歌颂人们对爱情的坚守和家国情怀的传承;通过设立七夕文化墙、相思邮局,组织守护我的爱、默契同行路、祈愿放河灯等活动,展示七夕传统习俗和良好家风,利用互联网平台提升七夕节日的传播力与扩散度,增加民众的参与度。

同时,沈阳全市近400个社区围绕“家风家训”、“创建全国精神文明城市”等主题举办了七夕节活动,活动内容新颖,形式多样,主题鲜明,广泛宣传七夕的文化内涵和时代意义,通过七夕节传统文化及家风家训的宣传让“家和万事兴和谐促文明”成为沈阳精神文明城市创建的主旋律,让每个沈阳人都成为沈阳好声音的受益者和传播者,让文明城市这一光荣称号成为所有沈阳人的骄傲。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆