中美“孵化器+”工作站:为企业“嫁接”国际化创新资源

2017年08月28日 14:33  来源:中国新闻网

导读:京东·创博会10:10孵化器是由国内电商巨头京东金融、苏州创博会、以及新型互联网公司苏州星风暴合作创建。“研究显示,目前国内有59%的企业会通过孵化器及加速器来寻找行业相关的优秀创业公司为其提升创新能力。

中新网8月28日电 苏州创博会为了更好地为企业提供跨界服务,26日,由京东·创博会10:10孵化器,美国顶尖孵化器、加速器纽约东方创客联合成立的中美“孵化器+”工作站在10:10孵化器揭牌,搭建了一个人工智能创业项目和大中型企业转型需求对接的平台,为苏州有创新需求的企业嫁接美国资源提供更长效的服务。

纽约东方创客是美国东部第一家以“科技+文化”为主题的综合性创业社区,一个集联合办公空间、风险投资基金、创业孵化器及企业创新加速器于一体的综合性跨境创新创业生态圈。经过在纽约的长期发展,东方创客积累了庞大的创新创业资源:80家顶尖孵化器、上百家知名投资机构、超过1500家初创公司、及超过300位资深专业创业导师和顶级科技公司合伙人。

作为纽约东方创客倾力打造的三大核心项目之一,此次来华的LEAP企业创新加速器,由东方创客联手The Studio Project、Innovation Collective(纽约创新联盟网络)等纽约著名创新创业机构,共同整合80家美国顶尖孵化器、加速器的创新创业资源打造而成,意在为中国企业在全球范围内甄选行业相关的优秀创业公司,解决企业内部创新性发展需求。

京东·创博会10:10孵化器是由国内电商巨头京东金融、苏州创博会、以及新型互联网公司苏州星风暴合作创建。是目前国内少有的文创类孵化器,同时也是国内第一家设计生态链孵化器。

“研究显示,目前国内有59%的企业会通过孵化器及加速器来寻找行业相关的优秀创业公司为其提升创新能力。所以将世界顶尖的加速器运营模式搬进大企业,帮助其提升创新性能力,将成为下一阶段我国孵化器产业的发展方向和工作重点。”中美“孵化器+”工作站特约专家、京东·创博会10:10孵化器创始人杨丽表示,工作站的成立,意味着,这种来自北美的科技创新资源,将会给苏州的企业形成长久的合作,形成常态化的合作机制,“将为苏州有需求的企业嫁接美国资源提供更长效的服务。”

当天,纽约东方创客的专家代表,还与苏州多家孵化器、人工智能企业及其他科技型企业代表,就国内传统大型企业如何加速转型升级,有创新需求的企业如何对接国际化的创业团队等问题展开探讨。

“如何为有创新需求的企业服务,并成功对接国际化科技创新资源?”纽约东方创客联合创始人朱勇介绍,具体来说,纽约东方创客LEAP企业创新加速器项目,会通过为期半年的项目,深入企业,详细了解其具体创新需求,再根据需求在全球范围内甄选行业匹配的优秀创业公司,并通过移植加速器的运营模式,提供相应的对接全球优秀创业公司的创新解决方案。

“希望让苏州企业有机会对接北美顶尖的行业科技公司,通过项目合作和产品研发等方式,达到提升企业创新能力的目的,从而在节省大量研发开支的前提下,建立起企业内部的创新文化和创新型品牌。”朱勇表示。(王莉莉)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆