第十七届中国网络媒体论坛开幕 聚焦数字经济时代媒体发展

2017年08月25日 16:26  来源:中国新闻网

导读:25日,第十七届中国网络媒体论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举办,网络媒体相关主管部门领导、媒体从业者、高校及企业人士等集聚一堂,围绕“数字经济时代的媒体发展”这一论坛主题,进行了观点与信息的交流碰撞,对未来媒体融合发展的走向态势进行了探讨。此次第十七届中国网

第十七届中国网络媒体论坛开幕聚焦数字经济时代媒体发展

  图为第十七届中国网络媒体论坛现场。 张瑾娴 摄

中新网呼和浩特8月25日电 (张瑾娴)25日,第十七届中国网络媒体论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举办,网络媒体相关主管部门领导、媒体从业者、高校及企业人士等集聚一堂,围绕“数字经济时代的媒体发展”这一论坛主题,进行了观点与信息的交流碰撞,对未来媒体融合发展的走向态势进行了探讨。

当天的论坛上,除了主论坛“数字经济时代的媒体发展”这一主题探讨外,还进行了“人工智能时代的媒体创新与发展”、“新媒体遇上新市场”、“增强国际竞争力,唱响中国好声音”三个分论坛的讨论。与会的各界人士共同对人工智能时代网络媒体的创新升级、互联网与实体经济的深度融合、重构媒体发展模式等多个问题进行了交流。

据悉,26日,与会者还将在呼和浩特市进行网络媒体行,对内蒙古少数民族群众体育文化运动中心、和林格尔新区、盛乐现代服务业集聚区云计算创客中心等地进行探访。

中国网络媒体论坛是中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,由国家互联网信息办公室指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央、地方重点新闻网站主办,自2001年开始已成功举办十六届。

此次第十七届中国网络媒体论坛由国家互联网信息办公室指导,内蒙古自治区网信办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府和中国经济网共同承办。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆