西藏产业扶贫新模式:“牦牛认养互联网+”

2017年08月25日 08:44  来源:中国新闻网

导读:记者24日获悉,西藏“科技扶贫、精准扶贫”项目之一——“牦牛认养互联网+”平台计划今年10月投入运行。“牦牛认养互联网+”平台集合了牦牛北斗定位、牦牛身份识别、牦牛健康监测、牧场生态系统监控等功能。

中新网拉萨8月25日电 (孙翔)记者24日获悉,西藏“科技扶贫、精准扶贫”项目之一——“牦牛认养互联网+”平台计划今年10月投入运行。

牦牛认养物联网项目是西藏本土特色企业高原之宝公司借力中国航天科工集团北斗星、云计算、大数据等技术优势,打造的西藏牦牛及人文地理资源运营的新模式。

“牦牛认养互联网+”平台集合了牦牛北斗定位、牦牛身份识别、牦牛健康监测、牧场生态系统监控等功能。主要包括“三大系统、一个平台”:牦牛健康监测系统、牦牛放牧预警系统、牧场生态检测系统和牦牛认养互联网平台。

中国航天科技集团董事会秘书侯秀峰认为这将走出一条全新的产业扶贫之路。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆