郭敬明《悲伤逆流成河》将拍电影 落落担任编剧

2017年08月24日 13:13  来源:华龙网

导读:广电总局最新一期电影剧本备案、立项公示显示,郭敬明的《悲伤逆流成河》将被拍成电影,由光线影业和郭敬明的上海最世文化合作,最世文化签约作家(赵佳蓉)担任编剧,目前郭敬明是否亲自执导还不得而知。

广电总局最新一期电影剧本备案、立项公示显示,郭敬明的《悲伤逆流成河》将被拍成电影,由光线影业和郭敬明的上海最世文化合作,最世文化签约作家(赵佳蓉)担任编剧,目前郭敬明是否亲自执导还不得而知。《悲伤逆流成河》是郭敬明的第四部长篇小说,讲述上海弄堂里一起长大的一对年轻人在校园内外纠葛的爱情故事,这部小说不再走唯美路线,较作者以往的作品风格有明显变化,被郭敬明视为个人的转型之作。此前由马天宇、郑爽主演的电视剧版已经开机拍摄。

立项剧情显示,电影《悲伤逆流成河》讲述平凡的易遥因为暗恋人气校草齐铭,惹恼了女校霸唐小米。被唐小米带着人欺辱霸凌,顾森西帮助易遥对抗霸凌,并且鼓励易遥勇敢做自己,经过两人的努力,易遥终于从自卑的丑小鸭变成了闪闪发光的自信女孩。

作为郭敬明的重要搭档,落落此前曾编剧和执导根据她自己作品改编的电影《剩者为王》,这次《悲伤逆流成河》与郭敬明的分工还不得而知。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆