全省壮大新产业新业态加快城郊农业发展现场推进会召开

2017年08月24日 06:27  来源:华龙网

导读:(记者王秀娟)8月23日,全省壮大新产业新业态加快城郊农业发展现场推进会在太原召开。近年来,我省城郊农业发展步伐加快,为保障城乡居民日益增长的消费需求、增加农民收入,做出了积极贡献。

(记者王秀娟)8月23日,全省壮大新产业新业态加快城郊农业发展现场推进会在太原召开。与会人员现场观摩了小店区、晋源区农产品物流、农旅一体、农产品加工配送等城郊农业新产业新业态做法,太原市、大同市南郊区、长治市郊区马厂镇、临汾市尧都区尧王台现代农业产业园等作典型发言,副省长郭迎光出席并讲话。

近年来,我省城郊农业发展步伐加快,为保障城乡居民日益增长的消费需求、增加农民收入,做出了积极贡献。会议指出,城郊农业是我省特色现代农业的重要组成部分,是农业先进生产要素最为集聚、创业创新活力最为旺盛的板块,是深化农业供给侧结构性改革的突破口和主攻方向。要把壮大新产业新业态作为城郊农业发展的重点任务,加大结构调整力度,培育壮大高端高效农业、精品功能农业、休闲观光农业、鲜活农产品物流业、现代农业服务业、城郊绿色生态农业等六大新产业新业态,引领带动全省特色现代农业提质增效。

郭迎光强调,要准确把握发展城郊农业的核心要求,做强功能、做精标准、做优品牌、做好融合。要大力培育引进新型农业经营主体,创新与农户的利益联结机制,让农民成为城郊农业发展的参与者、受益者。要高度重视、科学规划、强化协同,切实形成推进城郊农业发展合力。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆