河南“福彩30年助学子圆梦活动”资助仪式圆满举行

2017年08月23日 04:54  来源:华龙网

导读:8月18日下午,由河南省福彩中心、省慈善总会、大河报社联合举行的“福彩30年助学子圆梦活动”资助仪式在河南日报报业集团新闻发布厅圆满举行,省福彩中心主任叶川,省慈善总会副秘书长姚林安,大河报副总编辑赵红以及省福彩中心领导班子和全体中层干部等参加了资助仪式。省慈

8月18日下午,由河南省福彩中心、省慈善总会、大河报社联合举行的“福彩30年助学子圆梦活动”资助仪式在河南日报报业集团新闻发布厅圆满举行,省福彩中心主任叶川,省慈善总会副秘书长姚林安,大河报副总编辑赵红以及省福彩中心领导班子和全体中层干部等参加了资助仪式。

大河报副总编辑赵红致欢迎辞,首先对参会领导和50名受资助学生代表的到来表示欢迎,并介绍,2017年,大河爱心助学平台共募集多家企业、机构、爱心人士善款739.5万元,救助寒门学子1239人,受到了广泛的关注。希望更多的爱心单位加入,把爱心播种到更多地方,让更多寒门学子感受到温暖。

省福彩中心主任叶川讲话时提出,省福彩中心一直践行“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,此次助学活动,使用150万元福彩公益金,对省内300名贫苦、孤儿应往届大学生进行帮扶,受到了社会各界的广泛关注;同时,还为全省驻村第一书记开通了助学绿色通道,助力精准扶贫,让更多寒门学子看到了希望。活动自6月28日启动,经过近两个月的报名、筛选、评审、公示,迎来了资助仪式,希望受资助的学生努力学习,用优异的成绩回报父母,回报社会。

省慈善总会副秘书长姚林安表示,省慈善总会成立以来,一直把支教助学作为重点慈善项目,不断拓宽募捐渠道,逐步加大救助力度。此次活动期间,来自全省各地的优秀大学生报名申请,经过严格的审核评选,确定并公示了资助名单。希望受助学生珍惜机会和爱心款,成为国家栋梁。

接下来,受助学生代表李茹茵上台演讲,首先感谢省福彩中心、省慈善总会、大河报社的善举,讲述了自己接到通知书后的复杂心情,以及助学活动让她看到希望的心路历程。同时,表示进入大学后一定会好好学习,用行动去感恩和回馈社会。

随后,受助学生代表上台接受爱心资助并全体合影留念,至此,助学活动资助仪式圆满结束。据悉,此次受资助的300名学生,将在8月底之前通过银行卡转账收到助学金。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆