阿里11篇论文入选IJCAI2017 人工智能领域捷报频传

2017年08月22日 12:13  来源:环球网

导读:在今年的国际人工智能联合会议上,阿里巴巴有11篇论文入选,这是继今年的CVPR会议入选4篇、KDD会议入选5篇后,阿里巴巴在人工智能顶级会议上斩获的最新成果。阿里巴巴入选的11篇论文中,有6篇来自阿里巴巴-浙大前沿技术联合研究中心,3篇来自蚂蚁金服,均被主会收录。

在今年的国际人工智能联合会议(IJCAI)上,阿里巴巴有11篇论文入选,这是继今年的CVPR会议入选4篇、KDD会议入选5篇后,阿里巴巴在人工智能顶级会议上斩获的最新成果。

IJCAI被认为是人工智能领域最顶级的学术会议之一,涵盖机器学习、计算可持续性、图像识别、语音技术、视频技术等,对全球人工智能行业具有巨大影响力。今年IJCAI共收到2540篇论文投稿,再创历史新高,最终录用660篇,录用率26%。

阿里巴巴入选的11篇论文中,有6篇来自阿里巴巴-浙大前沿技术联合研究中心,3篇来自蚂蚁金服,均被主会收录。另外2篇来自天猫和菜鸟物流,被主题为“AI Applications in E-Commerce”的Workshop收录。“阿里巴巴-浙江大学前沿技术联合研究中心”,旨在携手攻克面向未来20年的核心科技,在人工智能、泛在信息安全、无障碍感知互联等前沿技术领域开展研究合作。

今年3月,阿里巴巴推出NASA计划,面向未来20年组建强大的独立研发机构,为服务近20亿人的新经济体储备核心科技。为实现该目标,一方面由金榕、华先胜、任小枫等技术领军人物,组建iDST、AI Labs等研究机构;另一方面发布首个全球性科研项目“AIR”计划,推进计算机科学领域基础性、前瞻性、突破性的研究,构建技术生态。

当前的阿里巴巴正从“互联网+模式”的商业模式创新引领者,变成科技创新的引领者。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆