16年筹1500余万 富顺资助超7000名优秀贫困大学新生

2017年08月21日 19:32  来源:华龙网

导读:今天上午,2017年“栋梁工程—家乡助你上大学”捐赠仪式,在自贡市富顺县在青少年活动中心举行。此次“家乡助你上大学”通过个人申请、学校推荐、入户调查、走访核实等形式,确定了两百余名受助名单,经严格筛选,最终确定了202名受助对象。

四川新闻网自贡8月21日讯 (记者 徐昭磊)<今天上午,2017年“栋梁工程—家乡助你上大学”捐赠仪式,在自贡市富顺县在青少年活动中心举行。当天,共筹措资金50.5万元,对202名家庭经济困难同学进行了资助,帮助他们顺利完成学业,圆梦大学。

此次“家乡助你上大学”通过个人申请、学校推荐、入户调查、走访核实等形式,确定了两百余名受助名单,经严格筛选,最终确定了202名受助对象。据悉,富顺县自2002年起,已连续16年坚持开展了此项工作。16年来,该县共筹集资金1511.91万元,累计资助了7167名优秀贫困大学新生。

“这是落实惠民行动、关爱困难学子,援助明日栋梁、培育民族精英的重要载体。”仪式上,富顺县教育局负责人介绍,目前除“家乡助你上大学活动”以外,该县还开展了家庭经济困难大学新生入学资助、大学生生源地助学贷款,建档立卡户大学新生学费、生活费资助以及大学生应征入伍学费补偿等一系列针对贫困大学生的资助活动,其目的是为了不让一名大学生因家庭经济困难而失学。

( 编辑: 小娜 )