河南将资助近万名农民工困难家庭子女入学

2017年08月21日 07:29  来源:华龙网

导读:(记者张培奇)近日,由河南省总工会、河南省教育厅共同主办的2017“金秋助学”活动正式启动。接下来,全省各级工会组织将健全跟踪服务机制,延伸助学链条,不断优化“入学救助—在校扶助—就业援助”链条式服务,对受助学生实施全过程、全方位帮扶。

(记者张培奇)近日,由河南省总工会、河南省教育厅共同主办的2017“金秋助学”活动正式启动。今年,全省已筹集资金9308.4万元,预计可资助3.6万名困难职工子女,其中农民工困难家庭子女9856名。

据介绍,河南省开展“金秋助学”活动14年以来,累计筹集助学资金9.3亿元,资助困难学子43.6万人次。接下来,全省各级工会组织将健全跟踪服务机制,延伸助学链条,不断优化“入学救助—在校扶助—就业援助”链条式服务,对受助学生实施全过程、全方位帮扶。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆