我国将建10家国家级工业互联网平台

2017年08月21日 07:53  来源:华龙网

导读:8月19日,工信部软件服务业司司长谢少锋介绍,工信部将实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右国家级工业互联网平台和一批行业互联网平台;此外,还计划制定支持企业上云的政策措施和操作指南。业界认为,随着工业互联网平台的陆续建成,我国制造业和互联网技术将进一步紧

8月19日,工信部软件服务业司司长谢少锋介绍,工信部将实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右国家级工业互联网平台和一批行业互联网平台;此外,还计划制定支持企业上云的政策措施和操作指南。

据透露,工信部将重点从四个方面推进工业互联网建设。其中包括推动出台进一步扩大和升级信息消费的指导文件,深化信息技术在重点行业的应用等内容。

近年来,我国先后出台《中国制造2025》、“互联网+”行动计划、深化制造业和互联网融合发展等系列政策文件,以充分发挥我国制造大国和互联网大国的叠加、聚合、倍增效应。业界认为,随着工业互联网平台的陆续建成,我国制造业和互联网技术将进一步紧密融合,有助于加速制造业转型升级。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆