黑龙江八一农垦大学获批14项国家自然科学基金项目

2017年08月20日 08:40  来源:华龙网

导读:人民网哈尔滨8月20日电日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果。此次,八一农大共申报各类项目89项,立项率达15.73%,创造了该校历史最好水平,立项数量也是该校2014年以来最多的一次。

人民网哈尔滨8月20日电日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果。黑龙江八一农垦大学获批14项,直接经费合计524.33万元,在黑龙江省高校和科研单位中排名11位。

此次,八一农大共申报各类项目89项,立项率达15.73%,创造了该校历史最好水平,立项数量也是该校2014年以来最多的一次。获批的14项国家自然基金项目中,面上项目7项,青年科学基金项目6项,国际(地区)合作与交流项目1项,其中12项与种植业、畜牧业生产联系紧密。从该校各学院立项情况看,农学院获批3项,立项率为23.08%;动物科技学院获批6项,立项率为27.27%;生命科学技术学院获批5项,立项率为21.74%。

据悉,自国家基金项目申报管理改革实施以来,八一农大那克服了申报限项因素影响,不断加强对国家基金项目的扶持,广泛动员并加大了申报力度。在申报项目前,学校各学院邀请专家来校作国家基金项目培训达20余场。2017年初,为进一步做好国家自然基金、国家社科基金项目申报工作,细化申报流程,科技处广泛开展宣传,制作项目申报进程图,为教师申报国家基金项目提供了很好的参考借鉴。在此基础上,各学院严把材料撰写质量关,邀请各学科专家评委来校给予充分指导,对项目申请书进行初评并提供修改意见,使申报项目的整体质量得到了显著提升。(杨海全、闯垒)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆