8小时艺术狂欢 大屋顶“仲夏夜之梦”引文艺青年青睐

2017年08月19日 22:24  来源:中国新闻网

导读:孔雁婷摄  在中国话剧诞生110周年之际,为以艺术致敬艺术,大屋顶美术馆正在进行的“戏·影-李晏戏剧摄影展”将延迟开放至深夜10点。

8小时艺术狂欢大屋顶“仲夏夜之梦”引文艺青年青睐

图为:大屋顶集市。孔雁婷摄

中新网杭州8月19日电 (胡小丽)古典乐快闪、夏夜集市、观影及映后谈、新书沙龙、话剧、昆曲……19日,围绕“仲夏夜之梦”这个主题,以世界级建筑师安藤忠雄设计的场馆为舞台,浙江杭州良渚文化艺术中心不间断上演了音乐爱好者的穿越之梦、戏剧迷的艺术之梦、迷影青年的电影梦及所有人的文艺市集梦,活动现场吸引了不少钟情于艺术的文艺青年。

艺术中心地下车库的人行出口,被设计成一处颇具戏剧效果的旋转楼梯,以此为起点,浙江昆剧团的国家级演员们、还有多年研习古典音乐的青年音乐演奏家们,大胆走出传统舞台,穿越在艺术中心的不同空间里,将经典的昆曲选段、华丽的西洋古典音乐,都化作公共艺术,引领音乐爱好者们,一步步走进当晚的绮丽梦境。

  图为:音乐live。 孔雁婷 摄

在中国话剧诞生110周年之际,为以艺术致敬艺术,大屋顶美术馆正在进行的“戏·影-李晏戏剧摄影展”将延迟开放至深夜10点。跨度长达30年的百张话剧舞台剧照和经典话剧海报,都在展厅静候观赏。

在只有134个座位的小剧场,导演萧寒通过大屏幕与观众一同感受中国工匠的气韵之美,回味了一部年度网红纪录片:《我在故宫修文物》。

用火作画的柴烧、让时间与指间的温度延续的永生花装饰画、都市“吸猫族”看一眼就挪不动的喵主题创作、浓郁回味的精酿啤酒、保存季节味道的月杉酿、可爱到不忍心下口的马卡龙……汇集各种品牌的大屋顶集市,以惯有的文艺姿态开场。

“安藤忠雄认为建筑最核心的价值是让人相聚在一起,他甚至留了一句话:‘大屋顶像孩子们的对话场所。’”良渚文化艺术中心馆长张炎向记者解释为什么以“仲夏夜之梦”的形式展现艺术。

他还表示,建筑的张力通过艺术能得到更好的体现,就像此次的古典乐快闪,昆曲片段展演等,能够让参与其中的人感受艺术的同时,也发现建筑的美。(完)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆