“金秋助学”助寒门学子圆高校梦 今年共有120人受到省总工会资助

2017年08月19日 05:32  来源:华龙网

导读:(记者尚慧辉实习生郑朝元)8月18日,一年一度的工会组织“金秋助学”活动在省总工会启动,省总工会共资助120名困难职工子女,每名学生受助5000元现金和行李箱等物。“金秋助学”活动是我省工会组织的一项重点品牌工作,自2005年以来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下

(记者尚慧辉实习生郑朝元)8月18日,一年一度的工会组织“金秋助学”活动在省总工会启动,省总工会共资助120名困难职工子女,每名学生受助5000元现金和行李箱等物。各级工会另有数量不等的学生受助。

本次活动资助对象为国家教育部认定的一、二本(不含C类)院校录取的应届高中毕业生,并且是录入《工会帮扶工作管理系统》的城镇困难职工或农民工子女。120名受助学生中,97名来自国有企事业单位困难职工家庭,23名来自非公企业困难职工家庭。

“金秋助学”活动是我省工会组织的一项重点品牌工作,自2005年以来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,全省工会累计筹集资金3.32亿元,资助困难职工家庭子女15.3045万人。特别是在2013年,省总进一步扩大助学范围,把困难农民工子女纳入到“金秋助学”活动中;不断提高资助标准,提高到现在的每人一次性资助5000元,受到社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎,在国家助学体系中充分发挥了重要拾遗补缺作用。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣出席启动会并希望受资助的学生,树立高远之志,争做德才兼备之人,常怀孝俭之心,把党和政府以及工会组织、社会各界的关心、关爱,化作奋发学习动力,以优异成绩报效祖国。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆