海口农商银行因贷款管理问题受到银监局处罚

2017年08月18日 17:32  来源:华龙网

导读:千龙网北京8月18日讯8月18日,海南银监局发布琼银监罚〔2017〕29号行政处罚决定书,对海口农村商业银行股份有限公司相关违规行为进行处罚。根据《个人贷款管理暂行办法》第四十二条和《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条的规定,海南银监局决定对海口

千龙网北京8月18日讯8月18日,海南银监局发布琼银监罚〔2017〕29号行政处罚决定书,对海口农村商业银行股份有限公司相关违规行为进行处罚。

行政处罚书显示,该行存在发放个人贷款后未采取有效方式对贷款资金使用进行跟踪检查和监管分析、对借款人违背合同约定的行为应发现而未发现的违法行为,违反了《个人贷款管理暂行办法》第三十五条、第三十七条的规定。

根据《个人贷款管理暂行办法》第四十二条和《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条的规定,海南银监局决定对海口农村商业银行股份有限公司处以罚款25万元。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆