英美被指向叙利亚反对派武装提供有毒物质

2017年08月17日 14:24  来源:中国新闻网

导读:另据俄新社报道,上述两家公司分别驳斥了叙利亚的指责,表明自己并未向恐怖组织提供有毒化学物质。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃16日在其脸书主页发文称,“无法理解”英美国家的公司会向恐怖分子提供有毒化学物质。
/p>

[环球网报道 记者 齐莹]据俄罗斯媒体8月16日报道,叙利亚外交部16日指责英国和美国向叙境内的武装分子提供有毒化学物质,英美方面随后驳斥这一指责。俄罗斯则表示,这些有毒化学物质是西方国家支持恐怖分子的“物质证据”。

资料图:叙利亚街头

  资料图:叙利亚街头

俄塔社报道称,叙利亚外交部副部长费萨尔·米卡德(音)当天在大马士革的一场新闻发布会上说,在阿勒颇和大马士革近郊已解放地区武装分子的武器库中发现了有毒化学物质,而且是由英国Chemring Defence UK公司和美国 NonLethal Technologies和Federal Laboratories公司生产的。米卡德称,英国、美国及其在地区的同盟国“违反《禁化学武器公约》,向恐怖组织提供有毒物质”,武装分子则用这些东西来研制化学武器。

另据俄新社报道,上述两家公司分别驳斥了叙利亚的指责,表明自己并未向恐怖组织提供有毒化学物质。俄罗斯国际文传电讯社称,英国政府发言人也表示,英国不会向叙利亚任何地区供应有毒化学物质。

对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃16日在其脸书主页发文称,“无法理解”英美国家的公司会向恐怖分子提供有毒化学物质。同日,她还在俄罗斯“Vesti FM”广播电台的节目中表示,在叙利亚发现的英国和美国生产的有毒化学物质是西方国家直接或间接支持恐怖分子的“物质证据”。

俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾则称,联合国安理会应该核实有关英美向叙利亚反对派武装提供有毒化学物质的报道,可以使用禁止化学武器组织-联合国联合调查机制对此进行调查。涅边贾指出,一旦确认消息属实,这将意味着英国和美国违反了《禁化学武器公约》。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆