2017上海书展|慕容引刀:并不希望治愈成为一种标签

2017年08月16日 21:31  来源:华龙网

导读:今天上午,“朋友刀刀”系列漫画珍藏升级版AR体验会在书展现场举行。曾经刀刀被称为中国治愈系漫画先行者,但是刀刀的作者慕容引刀却说这只创作中的“副作用”,并不希望治愈成为一种标签。

专题:2017上海书展

东方网记者付杨8月16日报道:刀刀是谁?一只可爱的漫画小狗,具有治愈内心的神奇力量。诞生16年来,刀刀以它菜刀形的脑袋、大大的眼睛,积淀人生哲理的话语风靡网络,拥有众多忠实粉丝。今天上午,“朋友刀刀”系列漫画珍藏升级版AR体验会在书展现场举行。

曾经刀刀被称为中国治愈系漫画先行者,但是刀刀的作者慕容引刀却说这只创作中的“副作用”,并不希望治愈成为一种标签。关于治愈,慕容引刀也表达了自己的理解:“刀刀其实是一只有着淡淡忧伤的小狗。但其实当人遇到不开心的事情的时候,有人和你有一样的共鸣,这样自己可能就被治愈了。”

记者看到本次的新书发布会采用了AR体验,通过扫描二维码就能在手机上看到动态的刀刀,很多书迷表示这样的形式让刀刀跳出纸上,更好看了。现场的工作人员告诉记者,这次的AR体验,是为了接下来出AR版的刀刀漫画书。同时,刀刀还会有其他的新变化。比如,刀刀将会有一个亲子系列的内容。刀刀家族还会扩大,有其他的狗,比如吉娃娃,会出现一个狗的大家族。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆