英文版歌剧《红楼梦》中国巡演在京启动

2017年08月16日 10:20  来源:国际在线

导读:英文版歌剧《红楼梦》中国巡演发布会8月15日在北京恭王府举行。接下来,该剧将在北京、长沙、武汉三地各演出2场,分别作为北京保利金秋国际戏剧季首演剧目、长沙梅溪湖大剧院开业首演季剧目和武汉琴台国际音乐节的首演剧目。

英文原版歌剧《红楼梦》启动仪式

国际在线消息(记者 刘咏梅):英文版歌剧《红楼梦》中国巡演发布会8月15日在北京恭王府举行。该剧定于9月8日、9日亮相北京保利剧院,然后在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院和武汉琴台大剧院演出。

据介绍,英文版歌剧《红楼梦》由北京保利剧院管理有限公司与阿姆斯特朗音乐艺术管理有限公司合作引进并联合制作。该剧的华人主创班底被誉为“华人梦之队”,美国麦克阿瑟天才奖获得者、著名美籍华人作曲家盛宗亮担任作曲及编剧,首位华裔托尼奖得主黄哲伦担任联合编剧,华人戏剧大师、《如梦之梦》、《宝岛一村》导演赖声川担任导演,奥斯卡金像奖最佳美术指导叶锦添担任舞台及美术设计,演员阵容则汇聚了优秀华人歌唱家石倚洁、武赫、石琳、苑璐、李晶晶、张秋林、何佳陵和郭燕愉等。

  英文原版歌剧《红楼梦》主创及主演团队

作为一部文学巨著,《红楼梦》原作有着120章共400多个人物,将其浓缩为一台两个多小时的歌剧,几乎是不可能完成的任务。歌剧《红楼梦》主创团队在剧情、人物和视听效果等方面精雕细琢,最终选取贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情与婚姻为主线,折射出大观园乃至一个王朝的兴衰。演出中,依据故事主线并遵从歌剧的演出方式,保留了原著中7位主要人物:贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、贾母、王夫人、元妃和薛姨妈,此外还出现了一位洞察全局“戏外戏”的讲述者老和尚。全剧围绕灵石和仙草的神话展开,以全新视角讲述传统故事,让观众在现实与虚幻不断切换的场景之间,看到现实中的悲欢离合,感受恍若梦境的美轮美奂,感悟人类对美与爱的永恒追求。

据悉,该剧于2016年9月在美国旧金山歌剧院首演,并于今年3月亮相香港艺术节,广获好评。接下来,该剧将在北京、长沙、武汉三地各演出2场,分别作为北京保利金秋国际戏剧季首演剧目、长沙梅溪湖大剧院开业首演季剧目和武汉琴台国际音乐节的首演剧目。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆