大熊猫"贤贤"德州过生日 市民现场齐唱生日快乐歌

2017年08月15日 17:08  来源:华龙网

导读:“贤贤”和“月亮”这两只憨态可掬的熊猫自从去年秋天来到德州动植物园后,就圈粉无数。“贤贤”是一只拍过电影、走红网络的“明星熊猫”,一举一动都备受关注,牵动着每一位“粉丝”的心。

大众网德州8月15日讯<(见习记者叶开)“贤贤”和“月亮”这两只憨态可掬的熊猫自从去年秋天来到德州动植物园后,就圈粉无数。8月15日,大熊猫“贤贤”在德州迎来了三岁生日,动植物园的工作人员们为“贤贤”精心准备了三周岁生日会,很多市民也专程前来为它庆生,现场甚至出现众人齐唱生日快乐歌的场景。

“贤贤”是一只拍过电影、走红网络的“明星熊猫”,一举一动都备受关注,牵动着每一位“粉丝”的心。今年8月15日是“贤贤”在德州度过的第一个生日,工作人员一早就将“贤贤”的熊猫馆布置一新,并为它制作了独特的生日蛋糕,“熊猫的蛋糕主要是用纯净水、西瓜汁冰冻而成,上面搭配了熊猫爱吃的胡萝卜、苹果、窝头等。”来自中国大熊猫保护研究中心的任志均向记者介绍道。

上午10点,从室外玩耍归来的小寿星“贤贤”慢悠悠地回到了熊猫馆,并不知道正有惊喜等待着它,一会儿在水盆里洗洗澡,一会儿在石头上爬上爬下,转悠了好几圈才终于发现属于自己的生日蛋糕,接着便埋头吃起来。在外围观的市民们为“贤贤”唱起《生日快乐歌》,共同为它庆祝三周岁的生日。随后大家还通过便利贴写下了对“贤贤”的美好祝福,在场的孩子们也参与其中,歪歪扭扭的字体下是孩子们对大熊猫最真挚的心意。

“这次‘贤贤’的生日派对也是对熊猫健康的一个宣传,我们接下来将在熊猫的饲养管理方面进行相应的调整,为大熊猫们购置更多的玩具,让它们能更好地适应环境。”对于之前网络上反映的“贤贤”和“月亮”的健康问题,饲养员任志均表示,两只熊猫的健康状况良好,只是对环境没有完全适应才出现了网络视频中出现的问题,工作人员以后会更加关注熊猫的身心健康。

同时,饲养员也在此提醒广大游客,熊猫是对气味和声音特别敏感的动物,大分贝的声音会让熊猫们受到惊吓,游客在观看时请务必保持安静,用正确的方式爱护我们的国宝。

( 编辑: 小娜 )