“行知中国”助力关爱西部青少年眼健康

2017年08月15日 15:46  来源:华龙网

导读:兰州普瑞眼科医院医生张国文(中)和护士在手术室为高三学生罗进荣(左)进行术中检查(8月12日摄)。眼科专家、兰州普瑞眼科医院院长李晓林大夫(右)与张国文大夫(左二)、张晓艳大夫(左三)为高三学生罗进荣(左)进行检查(8月12日摄)。

清华大学经管学院EMBA户外协会会长汪治(右二)、兰州普瑞眼科医院执行院长吴亚莉(右)代表清华大学经管学院师生和普瑞眼科集团看望手术后的高二学生何洋洋(右三),并送上学习用具等慰问品(8月12日摄)。

8月14日,由清华大学经管学院EMBA教育中心和普瑞眼科集团联合发起和组织实施的“行知中国·点亮丝绸之路”关爱西部青少年眼健康公益活动首站在兰州圆满落下帷幕。

今年6月,清华大学经管学院老师与兰州普瑞眼科医院医护人员前往甘肃省庆阳市镇原县三岔镇进行公益普查,对贫困山区的孩子们进行眼健康检查、眼健康教育,为家庭困难的孩子免费验配眼镜。8月11日,清华大学经管学院与兰州普瑞眼科医院将三岔中学10名需要进行眼科手术的学生接到兰州,实施免费眼科手术。经术后复查,这10名学生的手术非常成功,经过一段时间的恢复他们就能回归校园。清华大学经管学院与兰州普瑞眼科医院将从今年9月开始实施第二阶段的公益活动,届时将会有更多的山区贫困学生接受爱心救助。

新华社记者 陈建力 摄影报道

兰州普瑞眼科医院医生张国文(右)、张晓艳在手术室为高三学生罗进荣实施眼科手术(8月12日摄)。

兰州普瑞眼科医院医生张国文(中)和护士在手术室为高三学生罗进荣(左)进行术中检查(8月12日摄)。

眼科专家、兰州普瑞眼科医院院长李晓林大夫(右)与张国文大夫(左二)、张晓艳大夫(左三)为高三学生罗进荣(左)进行检查(8月12日摄)。

兰州普瑞眼科医院员工朱虹蓉(右)在兰州汽车东站与即将返回家乡的学生苟春玲告别(8月14日摄)。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆