意80后失业严重 或将延迟到75岁才能领取退休金

2017年08月14日 09:53  来源:中国新闻网

导读:据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利社会保障局对80后青年就业情况进行了随即抽查。而间断性缴纳社保基金,将直接影响80后青年获得退休金的时间,根据间断缴纳社保基金的时间推测,很多80后青年都将存在着延缓退休的问题。

中新网8月14日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利社会保障局(INPS)对80后青年就业情况进行了随即抽查。调查结果显示,80后青年整体就业水平普遍偏低,间歇式临时性失业现象严重,由此将会导致80后青年退休年龄延迟,很有可能会推迟到75岁才能够领到退休金。

意大利社会保障局在对比80后青年的就业情况时发现,80后青年在缴纳社保基金上存在着很严重的不连续性,有的人甚至两年时间不缴纳社保基金,这与意大利业率高攀不下有着直接的关联。

而间断性缴纳社保基金,将直接影响80后青年获得退休金的时间,根据间断缴纳社保基金的时间推测,很多80后青年都将存在着延缓退休的问题。

意大利社会保障局(INPS)的主席蒂托 博里表示,根据调查结果研究,大量的数据表明,意大利80后青年就业状况照此发展下去,他们至少要工作到70岁才能退休,有的人甚至要等到75岁以后。青年间歇式失业现象,对未来退休年龄造成了极其严重的影响。

博里强调,连续缴纳社保基金十分重要,根据现行政策,他将直接关系到劳动者的退休年龄。社保局目前正在着手动议并向政府提出对劳工退休年龄制度作出改革,使政策更具有灵活性,更贴近社会的需要,切实保障劳动者的社会福利权益。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆