开心!本周不超过33℃,武汉将在凉爽中走完伏天!

2017年08月13日 23:40  来源:华龙网

导读:暴雨冲凉,让大家享受了入伏以来最凉快双休,它也彻底给末伏定了调:本周为末伏最后7天,而江城最高温33℃,且仅此一天,其余都在30-32℃。武汉南部被强降雨带扫过,所以降雨显得严重偏心:截至今日18时,江夏降下69.3毫米暴雨,而东西湖、蔡甸、黄陂只是细雨飘过,降雨量分

楚天都市报8月13日讯(记者陈希)暴雨冲凉,让大家享受了入伏以来最凉快双休,它也彻底给末伏定了调:本周为末伏最后7天,而江城最高温33℃,且仅此一天,其余都在30-32℃。

先看今日暴雨实录:受从西南往东北走向的降雨带影响,我省江汉平原南部和鄂东普降大到暴雨,其中荆州、咸宁、黄石和鄂州等地的多个县市出现降雨量在100毫米以上的大暴雨。雨势也是相当强劲的,比如,今晨8-9点,嘉鱼、崇阳和黄石等地暴雨如注,其中嘉鱼在短短1小时,豪泼下41毫米的雨量。

武汉南部被强降雨带扫过,所以降雨显得严重偏心:截至今日18时,江夏降下69.3毫米暴雨,而东西湖、蔡甸、黄陂只是细雨飘过,降雨量分别只有10.7毫米、8.1毫米、10.9毫米。当然,凉意全城共享,最高温是伏天里难得的27.6℃。

未来一周天气走势如何?武汉中心气象台预计,武汉先晴后雨,周一至周三多云,高温会升至31-33℃,因湿度较大,会稍显闷热,不过周四起新一轮降水启幕,会一直持续至周日,周五至周日高温将调低至30℃,江城也将在30℃的雨天里结束40天的伏天长跑。

放眼全省,周一至周三南部阵雨,其他地区多云,高温分别为30-33℃、32-35℃、33-36℃,南部会较为闷热;周四开始降雨不断,消解余下的暑热,刷低气温,以为伏天按下停止键。武汉周一至周三具体天气:周一零星小雨转多云24-31℃,周二多云25-33℃,周三多云25-32℃。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆