秦皇岛北戴河区:全面提升创城工作知晓率和满意度

2017年08月13日 23:08  来源:华龙网

导读:进一步强化城市精细化管理,抓好交通秩序、旅游市场秩序整治,实施以“烟头革命”为主题的市容环境整治,推进北戴河城市管理全面提标。严格落实县级干部路长制、河长制、包片制,机关单位包路段、包沙滩和家校互动、贴吧互动等机制,全民总动员,让文明创建在北戴河始终保持

长城网8月13日讯(记者 刘澜澜王棋)今年以来,秦皇岛市北戴河区树牢“以人民为中心”理念,创新工作机制方法,用心创建、用情创建、用力创建,先后组织实施了双违整治促创城、蓝天保卫促创城、两学一做促创城、网络理政促创城、烟头革命促创城五大战役,共拆除违建140余万平方米,解决群众反应强烈的问题713件,选树精神文明先进典型80人,制作宣传标语展板10万余块,开展志愿服务30万余人次,全面提升了广大群众游客对创建工作的知晓率和满意度。

秦皇岛北戴河区:文明在心中。

市民素质在提升。<围绕“践行核心价值观,打造好人北戴河”,深入开展学习沈汝波、郭文香、未淑云、任广振等身边典型活动,用好典型引领人、用好氛围熏陶人、用好风尚教育人,放大“为北戴河添光彩”品牌活动效应,推动社会文明程度整体提升。

精细管理再提标。<进一步强化城市精细化管理,抓好交通秩序、旅游市场秩序整治,实施以“烟头革命”为主题的市容环境整治,推进北戴河城市管理全面提标。

城乡统筹再提速。<在农村持续开展“两学一做”促创城活动,通过先进帮后进,结对擂台赛等形式,调动镇、村创建工作积极性,形成比学赶超的浓厚氛围,推动城乡统筹发展。

全民动员再提效<。严格落实县级干部路长制、河长制、包片制,机关单位包路段、包沙滩和家校互动、贴吧互动等机制,全民总动员,让文明创建在北戴河始终保持春潮涌动。

( 编辑: 小娜 )