因灾阻断路段正全力保通 4处最严重路段确定保通设计方案

2017年08月13日 23:10  来源:华龙网

导读:8月13日,记者从省交通运输厅获悉,截至13日13时地震灾区对外通道保持畅通,因灾阻断公路正在全力保通,但“保通压力巨大”。截至记者发稿时,关门子段、九寨天堂段、新二拐段等多处损毁路段已经开始处置,钢棚洞已开始施工,战备钢桥已启运。

四川在线消息(记者王眉灵)<8月13日,记者从省交通运输厅获悉,截至13日13时地震灾区对外通道保持畅通,因灾阻断公路正在全力保通,但“保通压力巨大”。

地震发生后,一线交通人员奋战20小时,抢通所有因灾阻断公路。但受震灾破坏和余震影响,灾区道路发生次生灾害风险大,部分已抢通路段目前还只能供越野车通行,保通压力巨大。

交通运输部门以前期抢通路段和存在安全隐患路段为重点,安排力量保通,确保随阻随抢、随抢随通。公路保通现场投入了1400余名救援人员(含武警交通)、30余名专家、500余台套设备。

目前,损毁严重的G213线石大关旧关楼处、G544线川主寺至九寨沟段有多处危险路段。其中4处最严重路段13日中午确定了保通设计方案:九倒拐(新二倒拐)段采用“2次战备钢桥过河+钢栅栏挡护”方案,神仙池段采用“路面钢棚洞防护”方案,洛黑龙段采用“清危石坍方+石笼挡墙”方案,九倒拐第八拐采用“3排钢管桩基础+桩顶挡墙(或护肩)”方案。

截至记者发稿时,关门子段、九寨天堂段、新二拐段等多处损毁路段已经开始处置(不需要专门设计),钢棚洞已开始施工,战备钢桥已启运。

同时,从周边市(州)交通部门和施工企业抽出1800余人、480余台(套)机具,作为应急抢通储备力量,沿九环线东、西两线布局,一旦发生灾害,能迅速投入抢通保通。

省交通运输厅公路设计院、交通设计院专家组成的2个技术小组,正对灾损道路进行隐患排查,分类确定排险除危措施。各在建交通项目业主,以九寨沟至绵阳高速公路、汶川至马尔康高速公路、成都至兰州铁路以及阿坝州、绵阳市在建国省干线公路等为重点,正在按照“全面拉网、不留死角”的原则,对人员驻地安全、桥梁、隧道等方面重点安全隐患组织全面排查。

( 编辑: 小娜 )