廊坊:坚持“一线工作法”冲刺干 集全民之智抓创建

2017年08月13日 22:58  来源:华龙网

导读:今年以来,廊坊市在河北省委、省政府和省文明委的正确领导下,以坚定不移的信心、务实创新的举措、决战决胜的姿态,奋力打好“创省级争全国”攻坚战。

长城网8月13日讯(记者 高琳哲王棋)今年以来,廊坊市在河北省委、省政府和省文明委的正确领导下,以坚定不移的信心、务实创新的举措、决战决胜的姿态,奋力打好“创省级争全国”攻坚战。

廊坊市学雷锋志愿服务站。

以一以贯之<的韧劲<,<立行立改攻坚战<。<全力打好社区基础设施建设攻坚战、公共场所保持常态攻坚战、农贸市场整治攻坚战、窗口行业创建达标攻坚战等战役。组织各地各部门坚持问题导向、标准导向、结果导向,对存在的工作短板和薄弱环节,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标。坚决做到各项任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵。

以一抓到底的狠劲,用<“<钉钉子<”<精神冲刺干<。<继续坚持“一线工作法”,市级领导带头深入分管单位和分包区域,做到情况在一线了解,问题在一线解决,工作在一线推进,成效在一线体现。深入落实督查、考核、问责机制,把责任压到底,把油门踩到底。建立健全分片包干、跟踪督办、现场调度等多形式的全程督查机制,做到创建在哪里,督查问责就跟进到哪里。发挥考核指挥棒作用,把文明城市创建工作成效计入各级领导班子年度考核总成绩。实行制度化问责,落实《文明城市创建工作问责办法》,用刚性制度来推动文明城市创建工作取得明显成效。

以一往无前的拼劲,撸起袖子加油干<。<坚持为民创建、惠民创建。廊坊市将在持续开展“星期六文明行动”的基础上,深入实施“访千楼、进万家、解民忧、聚民意”入户走访和“我为创城献一策,我为创城作贡献”征集活动,组织市直、区直单位干部群众6800余人,深入市区3409栋楼每一户居民家中,了解社区居民所思所盼所忧,征求社区居民对创建文明城市工作的意见和建议,动员广大市民参与到创建活动中,真正形成“举全市之力,集全民之智”抓创建的声势和效果。

( 编辑: 小娜 )