震后“瑜伽女孩”:“九寨沟在,我就在”

2017年08月13日 23:05  来源:中国新闻网

导读:题:震后“瑜伽女孩”:“九寨沟在,我就在”记者13日在九寨沟树正群海景区附近遇到娜美时,她正在河边栈道上练习瑜伽。九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。”  九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。

中新社九寨沟8月13日电 题:震后“瑜伽女孩”:“九寨沟在,我就在”

作者 王鹏

娜美的婚礼不得不延迟了。她与相恋多年的男友原定9月17日举办婚礼,但突如其来的地震打乱了一切。

记者13日在九寨沟树正群海景区附近遇到娜美时,她正在河边栈道上练习瑜伽。她的家就在景区上方的树正寨,有300多名村民,是九寨沟景区内的几个寨子之一。

九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。安源 摄

地震发生时,娜美与男友正开车回家,走到距寨子3公里的芦苇海时,突然地动山摇。他们把车停在路边的山脚下躲避飞石,但后来因石头太多弃车向树正寨逃去。

“这辈子第一次遇到这么大的灾难,捡了一条命。”但娜美的妈妈因地震而心脏病复发住院。她原定于9月17日在漳扎镇举办的婚礼也不得不推迟。

“我这几天太压抑了。”接连的变故让娜美直呼“抑郁”。今年初,娜美拿出所有积蓄,在景区内的诺日朗游客中心开了一家玉石店。“地震发生后我一下失业了,不知道景区何时恢复。”

九寨沟姑娘娜美在树正群海景点练习瑜伽。安源 摄

今天,地震发生的第六天,娜美拿出瑜伽垫,决定调整自己,恢复心情。

“生活还要继续,我们都得坚强。”站在河边,刚刚练完瑜伽的娜美脸上布满细密的汗珠。她练习瑜伽近两年,整个九寨沟景区都是她的“瑜伽房”。

指着远处的树林,娜美告诉记者,那里的一座亭子是她最经常练瑜伽的地方。

“我是九寨沟的儿女,九寨沟是我的精神支柱,是我精神领域最崇高的寄托。”娜美说,练习瑜伽时,会觉得自己跟九寨沟的山水融合在了一起。

“九寨沟在,我就在。”谈及未来,娜美说自己会坚强起来,做家人的精神支柱,“我相信九寨沟的未来会更好,每天的瑜伽我也会一直练下去。”(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆