青岛烧伤美少女直播励志的故事:希望学点手艺养活自己

2017年08月13日 22:35  来源:华龙网

导读:17岁女孩刘振是山东青岛人。当时正值高一暑假,为了“多赚点钱,少向妈妈要点生活费”,刘振选择外出打工。主治医生表示,由于刘振身上已经没有多余的好皮进行移植,只能通过人工造皮来帮助她进行身体恢复。

齐鲁网济南8月13日讯<(记者 刘畅穆广辉)17岁女孩刘振是山东青岛人。她本是花一样的年纪,清新漂亮,乖巧可人。可就在去年的8月24日,她遭遇一场大火,浑身上下超过90%皮肤被重度烧伤。

当时正值高一暑假,为了“多赚点钱,少向妈妈要点生活费”,刘振选择外出打工。8月24日,正准备泡面的她伸手去拧炉子的打火开关,不慎引发火灾。

据母亲回忆,她接到电话时女儿已经被送往医院。“我看见她的第一眼几乎没认出来,完全烧黑了。”为了给孩子治疗,这个原本就不宽裕的家庭花光了积蓄,卖掉了车,直到债台高筑。

经过一年多不间断的治疗、手术,刘振顽强地活了下来,但身体90%被严重烧伤,双手已经严重变形,甚至毛孔都被烧没了无法散热,温度一高身体就会极痒难忍。

过去,刘振爱漂亮,手机相册里的图片大部分是她的自拍照。可是现在,她连照镜子的勇气也失去了。如今一年过去了,这位“烧伤美少女”在家人的鼓励下逐渐放下包袱,直面生活,甚至还拍摄了写真。另外,她还开了直播账户,一方面激励自己继续坚持治疗,另一方面想借此鼓励有着同样遭遇的人。然而她不仅在直播中没有获得任何打赏,还屡次遭遇封号。

主治医生表示,由于刘振身上已经没有多余的好皮进行移植,只能通过人工造皮来帮助她进行身体恢复。她需要上千次的练习下蹲、站起,尝试着把胳膊伸直弯曲再伸直,可她都咬牙坚持着。她甚至开始计划以后的生活,希望学一个“有点手艺”的专业,以后“可以养活自己”。

( 编辑: 小娜 )