《二十二》成都路演 导演郭柯承诺将票房全部捐赠

2017年08月13日 22:47  来源:中国新闻网

导读:13日,纪录片《二十二》在成都举行点映活动,导演郭柯来到放映现场接受媒体采访并与观众互动。电影《二十二》是一部展现幸存慰安妇晚年生活的纪录片,不少观众被导演温暖的视角所打动,在观影的过程中纷纷落泪。

《二十二》成都路演导演郭柯承诺将票房全部捐赠

中新网8月13日电(记者 何浠)13日,纪录片《二十二》在成都举行点映活动,导演郭柯来到放映现场接受媒体采访并与观众互动。在采访中,导演透露了自己的拍摄历程,并表示会把《二十二》的所有票房收益进行捐赠。

电影《二十二》是一部展现幸存慰安妇晚年生活的纪录片,不少观众被导演温暖的视角所打动,在观影的过程中纷纷落泪。

在映后交流环节,观众表达了自己的看法,为导演“不追问”的拍摄方式点赞。郭柯回忆了拍摄制作这部电影五年时间里自己的经历,“可能大家会觉得我拍摄这个电影的过程肯定很苦,其实并不是,我不觉得苦,我在跟她们接触的过程中,就像孙子和奶奶的关系,会给我们剧组做早饭,招呼我们剧组的女同事去家里炕上睡午觉,整个过程都让我觉得很温暖很有爱。”

郭柯还回忆,自己原本担心这些老人在面对镜头的时候会缄口不言,那样的话片子不知道如何拍摄,“但后来我觉得没什么,那是我们保护她们的态度,她们不想说就不说,我不想用电影戏剧冲突的需要去伤害这些老人。”

郭柯在采访中透露,作为一部小成本电影,项目宣发费用是靠观众众筹凑起来的,32099位参与众筹的观众的名字都出现在了电影片尾,是导演一个名字一个名字打上去的,“我觉得可能很多观众觉得写不写名字并不重要,但是我要去认真对待,谢谢你们”。

他还表示,如果这部电影有盈利,收益部分都将捐赠给相关的慰安妇公益组织,而他和这些老人之间的缘分由电影开始,但不会随着电影的完成而结束,“我们每年都会去看望他们,我们能做的有限,尽力吧!”(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆