盖房如搭积木 首批5万平方米装配式建筑将进入宁夏房地产市场

2017年08月13日 22:19  来源:华龙网

导读:近日,全国网络媒体宁夏行采访团抵达贺兰县,来到远高杭萧绿色住宅项目厂房参观采访,实地了解装配式建筑在宁夏的发展状况。项目负责人周坤透露,目前已在贺兰县规划5万平方米的装配式建筑住宅项目,其房屋的抗震烈度、房屋可用面积、节能水平将远高于普通房屋,但售价仍与普

央广网银川8月13日消息(记者徐升、许新霞)近日,全国网络媒体宁夏行采访团抵达贺兰县,来到远高杭萧绿色住宅项目厂房参观采访,实地了解装配式建筑在宁夏的发展状况。据介绍,首批5万平方米的装配式住宅很快将进入宁夏房地产市场。

据了解,装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑,装配式建筑具有节能环保、建造工期短、房屋可用空间大、节省人力等优点,其抗震性也高于同等类型的现浇混凝土建筑。西方发达国家的装配式住宅已经发展到了相对成熟、完善的阶段。其中,法国预制混凝土结构的使用已经历了130余年的发展历程。有专家表示,装配式建筑是中国建筑行业的一次重大变革。

2016年9月,国务院办公厅印发《关于大力发展装配式建筑的指导意见》提出,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。今年4月,自治区政府办公厅发文,将宁东能源化工基地、兴庆区、金风区、西夏区、贺兰县、永宁县、灵武市、银川市滨河新区划为装配式建筑重点推进区域,要求2017年,装配式建筑占同期新建建筑的比例达到5%以上;2020年达到15%以上;2025年达到30%以上。并于今年6月出台奖补政策,对装配式建筑和绿色低耗能建筑示范项目据进行财政支持。

据介绍,宁夏远高杭萧绿色建筑科技有限公司绿色住宅项目于2016年12月落户宁夏贺兰县,是西北规模最大、宁夏第一家装配式建筑生产项目,项目占地316亩,计划投资13.5亿元,共分三期建设。项目建成全部达产后将实现年产70万平米装配化建筑部品部件的配套能力,预计实现产值50亿元,带动就业3800余人。项目负责人周坤透露,目前已在贺兰县规划5万平方米的装配式建筑住宅项目,其房屋的抗震烈度、房屋可用面积、节能水平将远高于普通房屋,但售价仍与普通房屋持平。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆